「醤油ラーメン850円お得変更330円」@ラーメンショップ◯化 いちろく村上店の写真風呂上がりの一杯~"青の洞窟"でひとっ風呂〜先日店前を通り過ぎて気になっていたこちら。13:30過ぎで駐車場9割、店内9割の状況。テーブル、小上がり、カウンター計20席以上?な大箱。券売機にて表記食券を購入し、L字カウンターショート奥側へ座りパス。エアコン故障&厨房からの熱風で蒸し風呂状態。。。店員3人以上確認。卓上にはニンニク、豆板醤、紅生姜、酢漬け生姜、キュウリの漬物。小皿に盛り摘む。発注から待つこと22分で着ら〜。スープは熱めなシャバ系豚骨醤油。豚の旨味はやさしいながらもしっかりと出ていて醤油とのバランスもよくいわゆるラーショな味わい。背脂の甘味もイイね。麺は中細ナチュラルストレート加水低め。茹で加減普通で小麦感もいい。スープともマッチ。此れ見よがしに浅草開化楼と書かれた看板が置かれているw 豚モモはやや小ぶりだが不揃いで厚みのある塊に近いものが4個。肉質しっかり目だが柔らかくて燻製の香りがイイね。ネギの細切りはゴマ油がほんのりかかりまずまず。ワカメはニュルニュルw メンマは1本で薄切り。おまけ的〜w 海苔は3枚風味弱し。ネギの下に隠れてた味玉はトロリンチョで甘旨〜後半、ニンニク、豆板醤で味変を楽しんで完食。ご馳走さまでした。追伸・・・ちなみにお得変更の内容⇒ネギ、肉マシ3枚(通常の大きさ不明)、海苔マシ2枚、味玉かな・・・店員によってオペに大分差があるようなので改善求む!ハズレの方に当たってもうたw ヒアリングは丁寧にね♪ ボリュ〜ミ〜で味もなかなかなので、すでに人気店の様相だがもっと流行りそうな予感〜

こんにちは
お得変更は人により大分変わりますか
大当たりだったら嬉しいけど
外れだと厳しいですよね。。。

キング | 2025年8月15日 11:53

まいど〜

増殖中の◯化やね〜
お得変更が当たりなら点数も伸びそう?
オメンマが見当たらないww

ジン1971 | 2025年8月15日 16:24

おはようございます。
お得変更はブレがありそうですね!そして、この時期にエアコン故障はツラいですね(>_<)

poti | 2025年8月16日 09:21

せっかく風呂入ってから来たってのに、まさかのサウナ状態は…無念ですw
16号の事をいちろくって呼ぶの、初めて聞きました。1989年から10年強、花見川区横戸近辺に住んでましたので、16号線は生活の友。そんな環境にいながら、近隣でいちろくって言い方してる人、ひとりも会った事ないんですが…言います?

Dr.KOTO | 2025年8月17日 16:11