「熟成醤油とんこつ赤  869円」@丸源ラーメン 品川シーサイド店の写真釣具屋に来たのでこちらへ。
初丸源ですw
フードコート内かと思ったら1F「そじ坊」「さぼてん」さんの跡地でかなりの大箱ですねw

店内に入ると日本人店員さんがカウンターかテーブルかを聞いてくれますが一人ですのでカウンターでお願いします。
担々麺目当てで来ましたが2辛と5辛って幅ありすぎじゃね?とタブレットで3辛の掲題をポチッとします。
大箱故か店員さんも多く、外国人店員さんがほとんどですが皆さん一生懸命仕事をされてる印象は好感ですw
こちらはお水ではなく、お茶のようでコップに注いだ時に一瞬ビクッとなりましたw
^^;
回転重視なのかあっという間に提供となります。
外国人店員さんが片言ではありますが、丁寧に提供してくれます。
(⁠^⁠^⁠)
スープはなかなかの紅さで飲むと辛さもあり、少し甘めの醤油ととんこつなのかといった出汁感ですかね。
自分には味を感じるにはこの辛さ以上は無理な感じです(汗)
^^;
中太ちぢれ麺はプツクニ食感で、タピオカ粉でも入っているのか?というような感じの延びにくいだろうなぁといった印象ですが悪くないですねw
チャーシューはスルーですが味玉が甘さもあり、アクセントでいい感じです。
(⁠^⁠^⁠)
完食し蓄積される辛さではありませんが、スープは残します。
次回は2辛の担々麺にしますかねw
デフォに惹かれないのですが何故だろうw

美味しかったです。

りょうまさん おはようございます。
担々麺にしなかったんですね?
デフォに引かれないのは甘めな醤油と豚骨からですかね?
(?_?)
場所は違いますが子供の頃に丸源ラーメンさんへ家族で行った思い出がありますが。そんな前からあったか?丸源違か?味は勿論記憶ないです。
(^^;

麺スタ | 2025年8月12日 08:45

りょうまさん、おはようございます。
担々麺かと思いましたら、豚骨の赤?
確かに辛さ選択も飛び飛びで変ですよね〜。
それにしても3辛以上に見えますよ!

丸源ラーメンはポツポツと増えて来ましたよね。

グロ | 2025年8月12日 15:33

麺スタさん
おはようございます。

担々麺狙いだったのですがこのお店の辛さ基準を知りたくて血迷いましたw
デフォも食べたこと無いのですがイマイチ肉に魅力を感じなくて…
^^;
食べず嫌いなのかもしれませんw
それでも次は担々麺でしょうけどw
丸源て昔からあるのですね?
比較的最近知った次第です(汗)

りょうま | 2025年8月13日 07:08

グロさん
おはようございます。

辛さの基準が分かったので次回は担々麺狙いですねw
赤いですよねぇw自分にはこれ以上は味が分からなくなるやつでした。
なんかCMもたまにやり始めてますね。

りょうま | 2025年8月13日 07:11

丸源って言うと肉そば以外のメニューが見えないんですがw 、逆パターンもあり得るんですね…w
確かに釣具屋ありますね。オーバルガーデンは平日昼しか来ないので、どれくらい繁盛しているのかは存じ上げませんが。
この丸源、そんな平日昼のランチ時に訪れると、まあ大変な人気っぷりです。だいたい10組以上は待ってる感じでしょうか。みんなオーバルガーデンの飯屋に飽き飽きしているんだろうなー、とか思ったりしましたw

Dr.KOTO | 2025年8月14日 17:43

Dr.KOTOさん
おはようございます。

ただの食べず嫌いなんでしょうが肉そばに魅力を感じないのですよねぇ。
食べたら逆にハマるかもしれませんがw
そんなに列んでるのですか?(驚)ここはラーメン不毛の地ですからね。
近隣サラリーマンさん達が青物横丁界隈まで行かなくても済むように頑張って頂きたいものですねw

りょうま | 2025年8月15日 08:20