レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
8月12日(火)、午前10時46分頃に初訪問でオープン前先頭後から3人。 こちらはお店のInstagramによると日本の誇るラーメン文化を世界に、魚介鶏白湯の至高の最高到達点を目指して世界一になるラーメン屋さんで京橋に24年12月1日に1号店をオープンされ2号店を茅場町に25年2月28日にオープンしておりこちらは5月15日オープンでしたがお店のお友達LINEをしていますが気付かないうちにオープンしていました‥😅。 またお店のコンセプトが前2店と違うらしくお昼はラーメンをメイン提供していますが夜は日本の美食寿司.天ぷら.和牛.ラーメンのエッセンスを1つの特別な食事体験にまとめたラーメンコースメニューを提供するインバウンドを見込んだ高級志向のお店みたいです。 午前10時58分、並んでから約12分ほどで暖簾が掛かり定時より2分早くオープン。 店内は和風で高級感のある、今日現在コの字カウンター14席と奥左側に6人掛けテーブル席の個室がありお水は出して頂きました(手前左側ににお手洗いあり)。 今日はインターナショナルな男女店員さんの4人体制みたいです。 卓上にはメニュー、お水ピッチャー、黒いエコ箸、木のレンゲ、紙ナプキンが備えてあり調味料は見当たらないません。 さて今回は基本メニューの中から濃厚鶏白湯NOBUNAGA辛味ラーメン1100円(税込)を口頭にて注文(席にて後会計)。 午前11時5分、注文してから約5分ほどで配膳されたそれは、 食べるラー油の様な辛味噌が乗る最初鶏の旨味をしっかり感じその後から魚介や香味油などの複雑なコクがじんわり感じる濃厚な魚介鶏白湯スープに多加水のむっちりした中太縮れ麺が旨し😆😆😆 具はしっとり鶏チャーシュー2切れに水菜、フライドオニオンに糸唐辛子に🧵、レモンスライス1枚等です。 途中辛味をスープに溶きレモンを絞って味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は冷やしラーメンを頂きにまた伺います☺️。 遅ればせながらオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
午前11時5分、注文してから約5分ほどで配膳されたそれは、
次回は冷やしラーメンを頂きにまた伺います☺️。
遅ればせながらオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。