レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
8月19日(火)、午前11時28分頃に発券訪問で先客.後客無し😅。 お店のホームページによると「赤家」さんは2021年12月に創業し葛飾区のお花茶屋に本店があり最近では西川口店や中村公園店(愛知県)など関東を中心に現在全国29店舗と急速に店舗を拡大しているあっさり家系ラーメンのお店らしいです。 直近では「下赤塚店」さんに24年4月28日に伺っています。 店内は木目調でコンパクトな、今日現在下に棚のある厨房向きカウンター7席のみでお水は卓上のポットにてセルフ(壁側にハンガー掛け、奥正面ににお手洗いあり)。 今日は外国の方の男性店員さんのワンオペみたいです。 卓上にはお水ポット、コップ、黒いエコ箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料はブラックペッパー、お酢、ゴマ、辛子味噌、おろしニンニク、刻み玉ねぎがあります。 さてお店は家系ですが今回は変化球で油そば950円を入って奥正面の券売機にて発券(支払いは現金とPayPay決済可)。 食券提出時、大盛りとライスが無料と案内があったのですが今日2軒目だったのて遠慮させて頂きました。 午前11時37分、注文してから約8分ほどでお椀に入った生玉子と一緒に配膳されたそれは、 ごま油が効いた少し甘味ある醤油ダレがもっちりした村上朝日製麺製の中太ストレート麺によく絡み旨し😃😃 具はたっぷりの刻みチャーシューにキクラゲ、水菜に刻み海苔、刻み長ネギ等です。 しっかり混ぜてから食べ進み途中生玉子を溶いてつけ麺風に頂き今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回こそは黒ラーメンや赤家の担々ラーメンを頂きにまた伺います☺️。
直近では「下赤塚店」さんに24年4月28日に伺っています。
今日は外国の方の男性店員さんのワンオペみたいです。