レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025.8.16(土曜日)09:34訪問夏休み東北ツーリング最終日。ホテル近くの朝ラーやってる当店へ。朝ラーと言いつつも9時半オープンなので、厳密には朝ラーとは言えないなー。開店間もなくの訪問だったのでスンナリ座れるかと思いきや、店内待ち5名ほど。予想外だが後続します。待っている間にオーダーとりにきました。朝なのでシンプルにラーメンをと思いつつも、ついつい標記オーダー。店は夫婦とバイト女子1名で切り盛り。店内清潔だし、私語なくキビキビと仕事していて雰囲気は良い。待つ事11分で着席。7分後に着丼。まずはスープを。能書によると、出汁は昆布、煮干、乾燥椎茸。そこに白醤油を合わせたとあるが、煮干感はなく、中途半端なお吸い物のような昆布と椎茸のボヤーっとした印象。デフォの佐野ラーメンではなく創作系を狙ったのだろうがダメだと思う。麺は自家製麺ではないし(佐野ラーメンっぽいが)、具も今風ではあるが凡庸。「大型パチンコ店の駐車場内の立地」+「朝ラーやってる」がなければ、正直、厳しいのでは?
夏休み東北ツーリング最終日。
ホテル近くの朝ラーやってる当店へ。
朝ラーと言いつつも9時半オープンなので、
厳密には朝ラーとは言えないなー。
開店間もなくの訪問だったのでスンナリ座れるかと思いきや、
店内待ち5名ほど。予想外だが後続します。
待っている間にオーダーとりにきました。
店は夫婦とバイト女子1名で切り盛り。
店内清潔だし、私語なくキビキビと仕事していて雰囲気は良い。
待つ事11分で着席。7分後に着丼。まずはスープを。
正直、厳しいのでは?