レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
滋賀ラーメン遠征 を終えて「おとなしく帰るか…」と思った僕、ハンドルは正直でした。気づけば静岡・島田でブレーキ!今年3月に生まれたばかりの二郎インスパイアがあるんですよ?静岡じゃまだレア。しかもあの横浜・元住吉「豚星。」出身の店主が仕掛けてるんだから行かない手はない。極太の自家製麺を毎日仕込んでいるって聞いた瞬間、もう頭の中は麺のスクワット映像でいっぱい。食べる前から「これは胃袋トレーニングだな」ってニヤけてました。──で、食べたらどうなったかって? 結果はシンプル。「暴力的な満足感」ってこういうこと。正直、静岡ラーメン界の風向き変えちゃうかもよ。--------------------------------------------------提供直前に「ニンニク入れますか?」の確認。今日はアブラ増しでお願いした。レトロな鳥の絵柄の丼から、香ばしい醤油の湯気が立ちのぼる。表面にはきらきらした液体油が広がり、見た目だけでカロリーの幸福宣言。…この時点でダイエットの綱は切れた気がする🤤【スープ】非乳化の澄んだ醤油がまず前へ。きっちりとした塩気の奥で、豚骨の旨味がふっと追いかけてくる。そこへどっぷり厚い油のコート。体感では1センチ弱の層が乗っていて、口当たりは丸く、あとからタレのキレが戻る。【麺】平打ちの極太。茹で上がりに時間がかかるタイプで、噛むとモチッ、復元力はバインッ。油のぬるりとしたタッチをまといながら、喉へスルッと落ちる。スープの塩気に負けない小麦の香りが鼻に抜けて、「これ、本当に麺か? トレーニング用のバンドじゃない?」と二度見。自家製麺の説得力が強い。ラーメンの詳細はこちらから👇https://webdesign-gourmet.com/shizuoka-48
気づけば静岡・島田でブレーキ!
今年3月に生まれたばかりの二郎インスパイアがあるんですよ?
静岡じゃまだレア。
──で、食べたらどうなったかって? 結果はシンプル。
「暴力的な満足感」ってこういうこと。
正直、静岡ラーメン界の風向き変えちゃうかもよ。
提供直前に「ニンニク入れますか?」の確認。
今日はアブラ増しでお願いした。
レトロな鳥の絵柄の丼から、香ばしい醤油の湯気が立ちのぼる。
…この時点でダイエットの綱は切れた気がする🤤
【スープ】
非乳化の澄んだ醤油がまず前へ。
そこへどっぷり厚い油のコート。
【麺】
平打ちの極太。
油のぬるりとしたタッチをまといながら、喉へスルッと落ちる。
自家製麺の説得力が強い。
ラーメンの詳細はこちらから👇