レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
850+100+150+100×2=1,300鹿浜から移転して何年経つのだろう?かれこれ数年ぶり。近所へフォローに伺うために立ち寄ることができた長年のBM店へ初訪。時刻は14時過ぎ、駐車場にも空きがあり。初訪であったが位置もすぐにわかり停める事ができた。先客4組5名。カウンターは微妙に埋まっていたのでおひとり様ではあったがテーブル席を案内された。店主さんを数年ぶりに拝見したが、変わらずのご様子。なかなか活気のあるお店になっておりました。まずはラーメン(普通)海苔、ごはんを口頭にてオーダー。待ち時間は短め。きくらげもかなり乗っておりますね。麺はトリオ製麺。極細麺で茹で加減もバッチリ。うんうん。ウマい。卓上のゴマをフリフリします。うんうん。ウマい。麺をごはんにワンバンして食べ進む。海苔をスープにひたし、ごはんをマキマキ。うんうん。ウマぃ!!麺量はこの手にしてはやや多めか?替玉をやわでオーダー。想定している時間よりも提供は遅めだった。卓上のタレをふた回してスープに投入。紅生姜も加えちゃいます。うんうん。ウマぃ。箸が止まらん。。。麺をワンバンされたごはんは程よくスープが浸る。海苔をマキマキして。。。んっ!?早くもごはんがないぞ。チャーシューは肉にくしくて柔らかで美味しい。腹も満たされてきたが もりやさんを堪能すべく更に替玉をやわにてオーダー。前の替玉で大体の時間は把握できていたので提供タイミングはバッチリ。タレをふた回ししスープに投入。ここで要注意の辛子高菜の投入します。少量でもめっちゃ味変になるので入れ過ぎ注意。うんうん。ウマぃ。やっぱり”ヤワ”を堪能できる最高の一杯。腹パンですわぁ。ゴチになりました。夕飯は軽めにしないとですな。近くでタイミングがあれば再訪確実ですね。
鹿浜から移転して何年経つのだろう?
かれこれ数年ぶり。
時刻は14時過ぎ、駐車場にも空きがあり。
初訪であったが位置もすぐにわかり停める事ができた。
先客4組5名。
店主さんを数年ぶりに拝見したが、変わらずのご様子。
なかなか活気のあるお店になっておりました。
まずはラーメン(普通)海苔、ごはんを口頭にてオーダー。
待ち時間は短め。
きくらげもかなり乗っておりますね。
麺はトリオ製麺。極細麺で茹で加減もバッチリ。
ウマい。
卓上のゴマをフリフリします。
うんうん。ウマい。
麺をごはんにワンバンして食べ進む。
海苔をスープにひたし、ごはんをマキマキ。
ウマぃ!!
麺量はこの手にしてはやや多めか?
替玉をやわでオーダー。
想定している時間よりも提供は遅めだった。
卓上のタレをふた回してスープに投入。
紅生姜も加えちゃいます。
うんうん。
ウマぃ。箸が止まらん。。。
麺をワンバンされたごはんは程よくスープが浸る。
海苔をマキマキして。。。
んっ!?
早くもごはんがないぞ。
チャーシューは肉にくしくて柔らかで美味しい。
タレをふた回ししスープに投入。
ここで要注意の辛子高菜の投入します。
少量でもめっちゃ味変になるので入れ過ぎ注意。
ウマぃ。
やっぱり”ヤワ”を堪能できる最高の一杯。
腹パンですわぁ。
ゴチになりました。
夕飯は軽めにしないとですな。
近くでタイミングがあれば再訪確実ですね。