レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日13時30分頃初訪問。店内に入って食券機で食券買います。現金orPayPay支払い。初めてなので1番人気の全部のせ台湾まぜそば(1280円)をチョイス。食券買うとすぐに店員さんに食券をカウンターに置いてと言われ、ニンニクどうしますかと聞かれます。ニンニクお願いしますと伝えてカウンターに座ります。席数は10席くらいでしょうか。訪問時、5人くらい先客がいました。水はセルフで用意します。壁には麺の茹で上げに9分かかりますと書かれています。待つこと12、3分くらい。着丼。見た目、綺麗で食欲増します。箸でかき混ぜます。十分混ぜてから、麺を一口。ニンニクのパンチが効いてます。旨い。ニンニク苦手な人は抜いた方が良いです。パンチあります。加えて香辛料も効いてます。チャーシューはゴロッとして食べ応えあります。あっという間にたいらげます。卓上調味料に酢が有り、酢をかけると味変にあることがカウンターに書かれていたのをすっかり忘れて食べ切ってしまいました。残念。そして、サービスの追い飯を店員さんにお願いしどんぶりにご飯を入れてもらいます。残ったスープと絡め頂きます。濃いスープと白飯がいい感じになりこれも旨い。あっという間に完食となりました。唯一の難点は店内のエアコンの効きが悪く暑いです。まぜそばなので食べられますが、スープのあるラーメンだと汗が吹き出るでしょう。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。