レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
本店より空いて穴場感もある大好きな副都心線降りてすぐの名店。こうも暑いと毎日冷製ラーメンとつけにしか意識いかない夏祭り。2017年4月創業。駅地下の複合店舗入るEchikaの入口好立地。銀座本店はインバウンドで大行列ながら支店は分散されゆったり。2013年3月銀座路地裏で創業した篝本店は瞬く間に行列店になりビブグルマン獲得し人気爆発の末移転のため2018年12月に移転。2016年大手町店皮切りに2017年ルクア大阪店 2019年鎌倉店 さらに2019年六本木店に2023年には成田空港店と神戸三宮店を。比内地鶏 水郷赤鶏 大山鶏の鶏ガラ丸鶏を純水で長時間炊き上げ天然塩に昆布椎茸搭載の塩カエシにツルパツ麺合わせた鶏白湯を。純国産鶏100%の鶏白湯SobaにトリュフSobaの二大鶏白湯に煮干しSoba 濃厚煮干しつけSoba 煮干しまSobaの三大構成。夏季限定は芳醇冷やし煮干しそばと爽快な麻辣鶏白湯Sobaの2種。北海道産豚炙りと鶏焼豚バタートリュフご飯にTKGとサイド充実。厨房沿いカウンター7席に奥カウンター11席のゆったり18席大箱。厨房には割烹着纏う迅速作業の店長にキビキビ女性2名ホール体制。卓上には有機玄米酢 原了郭黒七味 黒胡椒と玉ねぎオイルが。オーケストラ流れる優雅な店内は12時前で客5割程度ゆったり。和歌山の湯浅白醤油ブレンド醤油ダレに漬け込んだ冷製煮干出汁にキュッと締めた瑞々しいツルパツ麺と花びら豚肉の鮮やか具材盛り。花びら巻きの低温調理豚肩ロースに細かく裂いた極細金絲メンマが。清涼感ある刻み柚子にパラっと大葉散りばめた夏限定煮干スタイル。キラキラ自家製玉ねぎオイルに煮干風味鼻腔抜ける芳醇冷製醤油は円やか白醤油ダレに昆布椎茸旨味下支えの余韻続くコク深仕立て。喉越し抜群エッジ効かせた瑞々しい三河屋製ストレート平打麺は啜るたび冷製煮干出汁に小麦薫るコメカミ疼く軽快ツルパツ食感。花びら開く大判焼豚に爽快大葉とゆず効果で後半ゆったり旨味加速。ザクザク食感と弾ける香ばしさ溢れる卓上玉ねぎオイルで薫りマシ。弾ける玉ねぎオイルに煮干風味ギュッと凝縮のキラキラ黄金醤油。シャク玉ねぎに柚子と大葉の清涼感も良いアクセントで速攻完食。ごちそうさまでした。
卓上には有機玄米酢 原了郭黒七味 黒胡椒と玉ねぎオイルが。
喉越し抜群エッジ効かせた瑞々しい三河屋製ストレート平打麺は
ごちそうさまでした。