レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
築地本願寺並びの場外市場外輪部に所在。表通りに面した屋台感溢れる開放的な店構えが特徴的です。地域性もありインバウンド客の多さも象徴的ですね。さておき表題をオーダー、瞬時に着丼w流石市場で忙しく働くプロ相手が成り立ちのお店だけあり提供スピードは半端ありません!そもそもその為の超極細麺であることを考えるともはや「グルメ」といった括りではなく「文化」といった観点で味わうべきお店なのかなとも感じます。ともあれまずはスープを一口。豚ガラメインと思われるシンプルなあっさり系でかえしの醤油も特段主張の無い標準的な仕上がりです。所謂ノスタ感漂う優しい味わいといった感じですね。一方麺は独自性溢れる超極細縮れ、加水高めのツルツル系。ここまで細い縮れ麺にはなかなかお目に掛かれないレアな仕様で特筆に値します!当然腰には限界がありダレは早めで好みは分かれるかと思いますが、そこはやはり当店成り立ちの背景から全て含めて味わう度量が要るのかなと。具材についてはどれも至極一般的なものであり特筆すべき事項はありません。総体としては、味こそ至って標準的な一杯ですが当店の魅力は何と言ってもその文化的背景が肝です!確かに味との兼ね合いではコスパが微妙だったりもしますが、提供スピード由来の回転率の良さをはじめ屋台的な独特の店構えや早朝からの営業スタイルなど店自体のオリジナリティも強力でインバウンド客を筆頭に当店を訪れたことそのものに充実感を覚える客は多いと思われます。行列と業歴の長さはその証左であるとも言えそこを感じ取れるか否かが当店の一杯を楽しめるポイントなのかなと感じた次第です。