「スーパーチャーシューメン」@ラーメンショップ 122号騎西店の写真2025年9月4日 900頃訪問
お初となります"ラーメンショップ 122号騎西店"で"スーパーチャーシューメン"1,850円を頂きました。
朝600から営業している人気ラーメンショップです。
食券方式で食券機は入り口入ってすぐ右側にあります。
混雑時は記帳してから並びまして、呼ばれたら食券を買うシステムです。
今日は900頃訪問、半分位の客入りでしたのですぐ空いてるカウンター席に着席、食券を渡す際にお好みを聞かれましたので麺カタメだけお願いしまして約5分で着丼ととてもスムーズでした。
丼がもの凄く大きいのでちょっとたまげますが、スーパーチャーシューメンはネギ、のり、煮玉子も乗った全部乗せで特にこのチャーシューまみれのビジュアルは圧巻で美味しそうです。
スープは、醤油ドカンで程良い塩っぱい感がありますがあっさりした飲み易いスープで美味しいです。
麺は中細ストレート麺でスープとの絡みも良くカタメでお願いしたので適度なモッチリ感があって啜り易くとても美味しい麺です。
ラーショと言えばやっぱりネギですが、この麺と濃いめ味付けのネギのシャキシャキした食感が相まって美味しいですね。
メインの豚肩ロースチャーシューは柔らかくて素晴らしい味付けでした。
店員さんも皆さん感じ良く、駐車場も滅茶苦茶広くて良いお店ですね。
ご馳走さまでした。