レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
8/26 お昼に訪問。 目当てのプライズを求めて今回は伊勢崎方面へ向かいました。昼食は宿題になっていた新店のこちらです。到着時には店前の駐車場は埋まっていたため、第2駐車場に止めました。この駐車場はなかなかな距離感です。お約束のように店に辿り着いたタイミングで退店する人がいるという・・・。 券売機で購入したのは標記の「麺大盛り」です。お値段は1150円+200円=1350円です。オーダー時のルールが独特ですが、ワンオペ対応を想定すると仕方ないのでしょう。 丼!! う、美味そう・・・。 スープは動物系清湯で、雑味がなくすっきりです。非常に洗練された味わいに一口で唸ります。甘味を感じる醤油だれが深みへと引き摺り込みます。麺を活かしながらスープ自体もしっかり主張する秀逸な出来栄えです。 麺はこの近辺では珍しい平打ちの純手打ち麺です。コシが強く啜り心地も良好です。小麦の風味も抜群で非常に美味です。THE手打ち麺といった印象です。 具はチャーシュー、メンマ、ネギ、なると、そして雲吞です。 ストレートのバラチャが計3枚載っています。赤身部分はしっとりで肉質が良く、脂身はねっとりとして蕩けます。 大きなワンタンは2枚の皮で種をサンドしています。ショウガが効いたきりっとした味わいで、大きさも相まって満足感があります。 深い味わいのメンマも箸休めになります。 全てに拘った正統派の手打ちラーメンです。 諸手を挙げて美味いと言うしかないです。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/54425428.html>
丼!!
う、美味そう・・・。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、なると、そして雲吞です。
深い味わいのメンマも箸休めになります。
全てに拘った正統派の手打ちラーメンです。
諸手を挙げて美味いと言うしかないです。