レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
11/2(日)11:00 開店時7名待ち 退店時2名待ち。ワンオペが基本のようだが、この日はSNSによると3名態勢とのこと。入って右手に券売機。食券を購入後、脇にある番号札をとって、好きな席に。席の上においてあるバインダーに食券と番号札をはさみ、入口左手の受付口に提出する。ちょっと独特のオーダー方式。ほんのり甘みのある醤油スープで、鶏のコクを軸にした旨味がしっかり広がる。醤油の主張を少しおさえているので、流行りの鶏醤油とは異なる組み立てで、その分甘みが目立っている。きりっと醤油が立った系が好きな人にはちょっと合わないかもだが、自分的には問題なし。麺は自家製の太平打ちの不規則な縮れ。多加水らしく滑らかでもちもちした食感は好みのタイプ。空気の巻き込みもあり、軽やかな口当たりなのもいい。具は、刻み葱。メンマはまあまあしっかりした味付け。コリコリとシャクシャクの中間の歯ごたえ。なると。チャーシューは脂身の少ない部位のものが2切れ。どちらも厚みがあり、サイズも標準的なもので、食べ出があり、割と腹が膨れた。麺量もやや多かったかな。店の推しはワンタン中華そばのようだが、これにワンタンが乗っていたら、結構腹パンになっていたかも。全体的に尖りがなく、ほんのりした甘みを伴った鶏の旨味と手打ちのもちもちした多加水麺が楽しめた一杯だった。