レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1100円+マトンスクティ900円。2025.09.15(月/祝)、11:20頃。24/8/4OPEN,大森駅近のネパール料理店。先客なし、後客4組6,7人。卓上調味料なし。BGMはネパール/インド系音楽。無音で現地系PVが流れている。スクティは辛口で。ネパールタリはあまり辛くない仕様のようだ。先にセットのサラダとアイスチャイが配膳される。サラダは千切りキャベツメインにレタス、水菜、コーン。ゴマドレ系。アイスチャイはストレート。ジャカジャカしっかり調理音が聞こえる。5分程でマトンスクティ配膳。「スパイス等でマリネして作った羊干し肉を使ったスパイシーな炒め物」スクティは平たくないタイプ。硬すぎず、しっかり羊味。ニンニク生姜はやや控えめ。しっかり味あり。ピリ辛ちょい。玉葱、ピーマン。上に刻みフレッシュコリアンダ。旨い。10分程でスペシャルネパールタリ配膳。「1種類のカレー(チキン/マトン)、ダルカレー、ライス、タルカリ、アチャール、サラダ、パパド、ヨーグルト、ソフトドリンク」ダル、マトン、ライスとも熱々。ライスお代わりできるとの案内あり。タルカリが比較的熱くないので、タルカリから。ジャガイモ人参インゲンマッシュルームクミン、ターメリック等優しい味わい。辛さほぼなし。マトンカレー。熱々。サラリとしたソース。玉葱グレィヴィで少し粘度あり。ソースに羊味は移っていない。GGは前に出ていない。スパイス風味は控えめのネパール味。辛さほぼなし。塩気控えめで上品な味。もう少し塩欲しいかも。小さめの羊肉、骨付き1個、なし1個。ダルカレー。熱々。サラサラソースの底に豆たっぷり。イエロームングダル1種だけっぽい。豆風味に、クミンとターメリックな大人しい味わい。こちらも塩気控えめだが、底の豆に塩気あり。辛さなし。ライスはバスマティと短粒種のMIX。もっちり目の硬め炊き。塩で食べても旨そう。合う。マトンカレーとダルをそれぞれ端に広げて冷ましてから、混ぜて食べる。パパドを砕いて混ぜると塩気と香ばしさが足されていい感じに。スクティのグレィヴィも使える。ムラコアチャールはしっかりめに漬かっていて旨い。サグは少ないがクミンとニンニクが軽く効いていて良い。ヨーグルトはもったり粘度。甘さなしだがデザートがわりに。腹一杯目で完食。塩気控えめはブレかも?ちょっとおとなしいが、十分旨いネパールカレーだった。
他のレビューがありません。
先にセットのサラダとアイスチャイが配膳される。
アイスチャイはストレート。
スクティは平たくないタイプ。硬すぎず、しっかり羊味。
ニンニク生姜はやや控えめ。しっかり味あり。ピリ辛ちょい。
玉葱、ピーマン。上に刻みフレッシュコリアンダ。旨い。
10分程でスペシャルネパールタリ配膳。
ダル、マトン、ライスとも熱々。
ライスお代わりできるとの案内あり。
タルカリが比較的熱くないので、タルカリから。
ジャガイモ人参インゲンマッシュルーム
クミン、ターメリック等優しい味わい。辛さほぼなし。
マトンカレー。熱々。サラリとしたソース。
玉葱グレィヴィで少し粘度あり。
ソースに羊味は移っていない。GGは前に出ていない。
スパイス風味は控えめのネパール味。辛さほぼなし。
塩気控えめで上品な味。もう少し塩欲しいかも。
小さめの羊肉、骨付き1個、なし1個。
ダルカレー。熱々。サラサラソースの底に豆たっぷり。
イエロームングダル1種だけっぽい。
豆風味に、クミンとターメリックな大人しい味わい。
こちらも塩気控えめだが、底の豆に塩気あり。辛さなし。
ライスはバスマティと短粒種のMIX。
もっちり目の硬め炊き。塩で食べても旨そう。合う。
パパドを砕いて混ぜると塩気と香ばしさが足されていい感じに。
スクティのグレィヴィも使える。
ムラコアチャールはしっかりめに漬かっていて旨い。
サグは少ないがクミンとニンニクが軽く効いていて良い。
ヨーグルトはもったり粘度。甘さなしだがデザートがわりに。
腹一杯目で完食。塩気控えめはブレかも?
ちょっとおとなしいが、十分旨いネパールカレーだった。