レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の12時過ぎに到着。何となく同じお店に行くことが多くなり、少し方向を変えようとこの通りを歩いていると、個性的なランチメニューを提供しているお店を発見。ビルの構造上入口が引っ込んでおり、外メニュー以外目立っていない。どんなお店だろうと思って来店。入店して席を案内され、外メニューで面白いと思った掲題のメニューをオーダー。すぐにスープが提供されたが、それが来るのには時間がかかった。20分待って出てきた一皿は、外にあるメニュービジュアルとは異なっているが、メインのカレーチキンは内容的に問題ないと思った。そのカレーチキンは単純に炒めたというよりカレーソースを炒めた後にソースを絡めたビジュアルで、店頭メニューのサブタイトルで書いてあった「スパイスチキン アフリカ風」がどのような味なのか期待が沸いた。そのカレーチキンを食べてみると、確かにスパイスが効いており、鶏肉の弾力からくる旨みと滋味感が少し出ていて美味しい!辛さはあまりなく確かにアジア系とはスパイス遣いが違う。ブラックペッパーやターメリックにコリアンダーは同じだが、後味に独特な苦みを伴った酸味が残る。SAFARI系のエチオピアスパイスのダーダの酸味とも違う。モロッコのハリッサでもない・・・わからない。鶏肉そのものは標準的なクオリティで、味が馴染んでいる。調理加減が良いと思った。ボリュームとしても丁度良い内容である。食べ進めても飽きの来ない味である。これにライスを併せて食べてみると、カレーソースがライスに軽く絡むことでカレー味が引き立って美味しい!カレーソースの味にくどさやしつこさがないのが旨さに繋がっており、ライスの味を引き立てている。ライスにはドライパセリに松の実があったが、ライスにバター的な味があったような気がしたが。ライスの質・量としては普通である。生野菜サラダは新鮮で、ドレッシングがかかっていて美味しい。ピクルスも酸味が丁度良く、美味しく食べることができた。辛味をコールしようとしたが、今回はそのまま完食した。総菜的なカレーかとは異なるカレー味をメインにしてライスと併せて食べて美味しいカレー料理であった。チキンの味を引き出しており、独特のスパイスの風味は嗜好が分かれるかもしれないが、個性の光る味わいであった。生野菜やピクルスにも目が行き届いていたのも好印象であったが、チキンそのものの旨みがもう少しほしいと思った。良いお店を見つけたと思い退店したが、提供時間は次回こそもう少し早くしてほしい。
他のレビューがありません。
辛味をコールしようとしたが、今回はそのまま完食した。