レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
9月15日 12時15分『まさきや』さんに行って参りました!!GoogleMAPで、美味しいラーメン屋を探していたら、なんと4.4の博多ラーメンがあったので、思わず出発です!!家からお店までは、原チャで30分弱で着きました!!並びはなし。先に2名のお客さんがカウンターに座ってます。注文は、ラーメン➕替玉セット 780円です。ラーメンだけど680円。リーズナブルな価格です。好みは、バリカタです。5分ほどで着丼です。では、スープを頂きます!!ちなみに乳化系のスープです。んっ、思ったよりもカエシか強い💪💪💪ちょっとしょっぱさを感じる。あと、丁寧な印象のスープ。豚骨臭は、感じません。もうちょっと、特徴があるとハマるんだけど、、、なんかレベルの高い普通って感じ。では、麺をズルズル。麺は、愛知県一番人気の林製麺。博多麺もやってるんだ〜。やっぱり、スープがちょっと味が濃いかな。麺が、、スープに負けているのが、ちょっとかな。。。バリカタなんだけど、コシがちょっと弱い。おいしい博多麺は、麺が旨い!!林製麺さんは、総合ラーメン製麺なんで、、、博多麺のこだわりが、ちょっと物足りないって感じ。チャーシューは、煮豚。博多ラーメンにしては、食べ応えありですが、、チャーシュー麺にしようとは思わないレベルです。博多ラーメンは、そんなもんだといつも割り切っているので、別に問題なし。と言いながら、2分ほどで完食!!なので、替玉を注文。1分ちょっとで、替玉がきます。では、このスープに替玉を投入して食べるとどうなる。。あっ、スープがちょっと薄くなる。。ラーメンタレを麺にかけます!!ちょうどいい感じ!!味変で、紅生姜とニンニクを投入!!やっぱり、うまくなりますね!!という事で、さらに替玉を150円で注文!!1分ほどで着丼です!!今度ははじめからラーメンタレを麺にかけます!!ここからは、早いです!!1分程で、完食です!!うーーん、家の近くにあれば、また行くと思うですが、、、ちょっと遠いので、2回目というのは、、、という感じ。丁寧な博多ラーメンでした!!ご馳走さまでした!!
GoogleMAPで、美味しいラーメン屋を探していたら、
なんと4.4の博多ラーメンがあったので、思わず出発です!!
家からお店までは、原チャで30分弱で着きました!!
並びはなし。先に2名のお客さんがカウンターに座ってます。
注文は、ラーメン➕替玉セット 780円です。
ラーメンだけど680円。リーズナブルな価格です。
好みは、バリカタです。
5分ほどで着丼です。
では、スープを頂きます!!
ちなみに乳化系のスープです。
んっ、思ったよりもカエシか強い💪💪💪
ちょっとしょっぱさを感じる。
あと、丁寧な印象のスープ。
豚骨臭は、感じません。
では、麺をズルズル。
麺は、愛知県一番人気の林製麺。博多麺もやってるんだ〜。
やっぱり、スープがちょっと味が濃いかな。
麺が、、スープに負けているのが、ちょっとかな。。。
バリカタなんだけど、コシがちょっと弱い。
おいしい博多麺は、麺が旨い!!
チャーシューは、煮豚。
と言いながら、2分ほどで完食!!
なので、替玉を注文。
1分ちょっとで、替玉がきます。
では、このスープに替玉を投入して食べるとどうなる。。
あっ、スープがちょっと薄くなる。。
ラーメンタレを麺にかけます!!
ちょうどいい感じ!!
味変で、紅生姜とニンニクを投入!!
やっぱり、うまくなりますね!!
という事で、さらに替玉を150円で注文!!
1分ほどで着丼です!!
今度ははじめからラーメンタレを麺にかけます!!
ここからは、早いです!!
1分程で、完食です!!
丁寧な博多ラーメンでした!!
ご馳走さまでした!!