レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
9.16(火)の19:29頃に行ってきました。昼のすみれに続いての1杯。元々は行く予定ではなかったけど、行こうとしていたラーメンではない候補のお店が2店舗ほどあり、両方とも休業日だったこともあり、旭川では1番行きたかった店のこちらに行ってみるかなに。外待ち8人目と、やはりそこそこ人気があるようだ。オーソドックスな正油にしようか迷ったが、炒めた野菜が香ばしく、その風味も加わり相乗効果で旨み倍増になるのではと思い、正油の野菜チャーシュー麺を食べることに。待つこと18分ほどして19分ほどして席に案内され、さらに8分ほどしてラーメンが提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。豚骨と正油のいい香りがして期待が高まる。ひと口飲んでみると、少し薄いかな。野菜の風味を期待したが、野菜を炒めたものが逆に裏目に出てしまったようだ。これは残念。ただ薄いながらも豚骨と正油の風味は感じることができ、野菜で薄まっていることがなかったら、なかなか美味しいのではというのは伝わった。さらに残念。麺は中太のやや縮れ。札幌系とは違うが、これもまた美味しい。具は、チャーシュー、炒めた野菜。チャーシューはももっぽく、あっさりしているが、昔ながらの王道タイプで、これはこれで美味しく、好きなタイプである。野菜はもやしを中心に、白菜、にんじん、ピーマン等々。挽肉も入っていたかな。味だけ自体は薄く、まあまあボリュームはあり、ここから出た水分がスープを薄めてしまっているのは間違いない。しかしながら、この野菜が入っていても味が薄まらなく、風味が増したら、かなりの美味しさなのではないだろうか。ぺーぱんがそんな感じであったような。野菜が多いというのもあるが、全体的にもまあまあボリュームがあり、お腹いっぱい。次回行く機会があったら野菜なしでリベンジしたいところだが、そうそう行く機会もなく、また他の行きたい店もたくさんあるから、さらにハードル高くなってしまったかな。でも前から行きたかった店だし、このラーメン自体が食べれたという点では、満足度は得られたかな。
昼のすみれに続いての1杯。
外待ち8人目と、やはりそこそこ人気があるようだ。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
豚骨と正油のいい香りがして期待が高まる。
ひと口飲んでみると、少し薄いかな。
これは残念。
さらに残念。
麺は中太のやや縮れ。
札幌系とは違うが、これもまた美味しい。
具は、チャーシュー、炒めた野菜。
野菜はもやしを中心に、白菜、にんじん、ピーマン等々。
挽肉も入っていたかな。
ぺーぱんがそんな感じであったような。