硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんばんは。
気がつくとユーザーランキング4位じゃないですかw
このままトップ3の座も狙えそう✨
こちらは狼煙さん出身なんですね。
狼煙さんは試してみたいので東京方面に進出してきてほしいんですけどね。
ケーン | 2025年9月24日 18:50硬め濃いめさん、こんばんは
miso style となみのレビューから6年半以上の歳月が経ってしまったんですね。
時間の流れが加速している気がします。
地球の自転速度があがっているのでは?と疑いたくもなりますよね。
タンゴ tango 端午~黒い猫は関係なかったですね~(=^・・^=)
ひゃる | 2025年9月24日 19:05ケーンさん、こんばんは。
パソコン版見てなかったので気付きませんでした😅💦カズ家の初レビューGETが大きいですね🎵アクセス数が桁違いに上がりましたから⤴️🆙⤴️狼煙さんの東京進出…ありますかねぇ…無いでしょうねぇ💦
硬め濃いめ | 2025年9月24日 23:08ひゃるさん、こんばんは。
早いもので6年ですか…最初の頃は随分とシンプルなレビューでした。今のスタイルになったきっかけはそう、ひゃるさんですよ🫵😉あれほどの長文を飽きさせずにむしろ引き込む魅力のあるストーリーを紡ぐレビューを拝読して開眼したんです。ストーリーが大切なのだと教わった気がします🎵
硬め濃いめ | 2025年9月24日 23:21Hola!
TANGOさんの限定!旨そうですねー つけ麺しか食べた事がないですが、鶏白湯が苦手な自分でも大変美味しくいただけました!
となみさん!此方にありましたね!!自分も行きました 確か味噌つけ麺を食べましたが、めっちゃ旨かったです
その移転したとなみさん…閉店してしまいましたね 残念です。。
⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年9月26日 12:14⚽️チェケ☠️♏️さん、こんばんは。
移転先のとなみさん、閉店しちゃったんですね😭結局行けずしまいでした。
ここから私のRDBが始まったと思うと感慨深いです。
硬め濃いめ | 2025年9月26日 23:16
硬め濃いめ
Lv84VW
キング
メシマス・メニホーソ

glucose

たまたま通りがかったら開いてるじゃないですか‼️
店前を通るといつも臨休とか本日終了とかで、開いてる時に店前を通ることがなかなか無いこちらで、これは奇跡と言うか運命⁉️
その後の予定にも間に合うと判断し外待ち3名に接続。祝日の今日はランチ営業のみとのことで15分程で外待ち1番手になると先に食券買うようアナウンスされる。
過去につけ麺、らーめんと食べてたので未食のまぜそばを味玉付けて購入。先に渡したので5分後にカウンターヘ案内されるとすぐに着丼。
「下からよーく混ぜてお召し上がり下さい」
最近だんだんとまぜそばの食べ方がわかってきた。先ずは温玉をチャーシューの上に避難させ、下からガッツリ混ぜていく。
トッピングはチャーシューが刻みと1枚肉両方乗っており,フライドオニオンと刻みタマネギと白ネギ。メンマも刻まれているのは珍しいかもしれない。赤いのは一味唐辛子なので辛いのが苦手な人は抜きで頼んだ方がいいですね⚠️辛党の私はモーマンタイ👍️
香味オイルとカエシが合わさり、一味唐辛子のピリッとした刺激がいい感じです。ほんのり節系の魚介風味を感じる。
麺はつけ麺と同じ自家製太麺で、油とカエシを纏い啜り心地良く、水で締めていないのでモチモチ触感が楽しめる。大盛だと300gはありそう。
フライドオニオンのサクサクと白ネギ&タマネギの清涼感が食感のコントラストに。
1枚カットのチャーシューは柔らかホロトロで味染みも絶妙。
あっという間に麺が無くなり、丼底に溜まったタレと具材目掛けてスープ割を投入。出汁感が加わり最高の〆となる。
デザートに半熟トロリの味玉を食べて完食。
久々に食べられて良かった。
ここは「TANGO」さんに変わる前の「miso style となみ」だった頃、待ち時間にたまたまRDBを見つけて、初めて投稿したきっかけの場所。懐かしい思い出です。
今日もごちそうさまでした。