レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
え、松江に“あの系譜”が来てたの!? と鼻息荒めでハンドルを切った僕。出雲市の名店「空海」に向かうも閉店時刻が迫り断念……そこで見つけたのが【粋麺 せんじゅ】だ。鳥取・米子の「今を粋ろ米子店」から暖簾を受けた“今粋系”で、グループ「enishi-縁」の新ブランド。系列には「今粋 鳥大前店」や「粋な中華蕎麦 みらい」も名を連ねる。しかもオープンは2025年1月8日。できたてホヤホヤで勢いがあるじゃないか💡看板商品は二郎系インスパイアだが、魚介や豚骨ベース、味噌つけ麺、担々麺まで幅広く展開しているという。……正直、デカ盛りな二郎系は“お腹と相談”なタイプの僕。けど今日は行く。完食できるのか?できなかったら笑ってくれ(いや、できるはず)。松江ラーメンの新章、ここからだ✋--------------------------------------------------丼どーん、湯気もくもく。無料トッピングは“ニンニクマシマシ・野菜増し・脂増しカラメ”でオーダーしたら、見た目からして迫力満点だ。追加のほうれん草が鮮やかな緑で、背脂の照りに“シュッ”と差し色。もやしは山、合間からのぞく濃い色のスープがキラッと主張する。……ヘルシーに見えるのは気のせい?(気のせいです)【スープ】レンゲを入れると“とろり”。乳化した口当たりで、醤油のキレが先に立ち、すぐ後ろから豚の旨みがぐわっと追いかけてくる。背脂は甘み担当、でも塩分はキュッと締め。程よいトロみが麺と野菜をまとめ役にして、飲むたびに「よし、いけるぞ」とテンションが1メモリ上がる。軽口たたいてるけど、これは真面目にうまい。【麺】啜れば“むちっ、つるっ”。表面はつるり、噛めばゴワっと手応えのある太麺寄りの中太。二郎系としては細めのチョイスだが、コシが芯まで生きていて満足感は十分。茹で上がりはアツアツで、もやしと一緒に頬張ると湯気でメガネが曇る。ハフハフ言いながら食べるの、なんでこんなに楽しいんだろう😍ラーメンの詳細はこちらから👇https://webdesign-gourmet.com/shimane-05
しかもオープンは2025年1月8日。
できたてホヤホヤで勢いがあるじゃないか💡
……正直、デカ盛りな二郎系は“お腹と相談”なタイプの僕。
けど今日は行く。
完食できるのか?
できなかったら笑ってくれ(いや、できるはず)。
松江ラーメンの新章、ここからだ✋
丼どーん、湯気もくもく。
……ヘルシーに見えるのは気のせい?(気のせいです)
【スープ】
レンゲを入れると“とろり”。
背脂は甘み担当、でも塩分はキュッと締め。
軽口たたいてるけど、これは真面目にうまい。
【麺】
啜れば“むちっ、つるっ”。
表面はつるり、噛めばゴワっと手応えのある太麺寄りの中太。
ハフハフ言いながら食べるの、なんでこんなに楽しいんだろう😍
ラーメンの詳細はこちらから👇