「との丸ラーメン」@家系ラーメン王道家直伝 との丸家 松飛台店の写真2025年10月10日 1350頃訪問
お初となります"王道家直伝 との丸家"で"との丸ラーメン"1,300円を頂きました。
1350頃訪問しましたら前客3人とまさかのガラ空きでビックリでしたが、すぐ後客多数であっという間に約8割程の客入りとなりました。
食券方式で、入り口入ってすぐ右側に券売機があります。
購入後すぐにお好きなカウンター席にどうぞ〜と案内され、食券渡す際にお好みを聞かれましたので麺かためだけお願いして約5分で着丼でした。
との丸ラーメンは特製ラーメンでして、チャーシュー3種(肩ロース、バラ、トロ)に味玉、のり増しと豪華な見た目で美味しそうです。
まずスープから頂きますと、正に王道家グループならではの醤油先行ドカンからの豚骨じんわりな塩っぱウマ〜な美味しいスープです。
麺は王道家自家製麺の短めの中太ストレート麺で非常に啜り易く、モチっとした食感と滑らかかな啜り心地が堪らない美味しい麺です。
肩ロースチャーシューはしっとりと柔らかく、バラチャーシューは肉肉しく、トロチャーシューはその名の通りトロける美味しさです。
王道家グループあるあるな店員さん達皆さん活気あっていい雰囲気なお店ですね。
ご馳走さまでした。