レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
KAKE2 at ぶたのほし今年2ndSeasonようやくありつけました😁😁もう修学旅行の前日から当日ワクワクして寝付けない小学生の感覚で早起きからのポールGET😁😁平日やからもっとゆっくり行こうと決めてたのに脆くも崩れ去りました😅😅アキさんとの情報交換もさせて頂きながらまもなくChristmasからの年末ですよねなんか初老になると時間経つのが早い話題がやたら増えました😅時間になりカウンター一番手前に座るとやっぱりアキさんのオペレーションに釘付けになりますね😁目の前には先にトッピングから現れます!!ネギにドライトマト塩昆布乗せ!巻バラチャーシューにドラゴンチャンジャおにぎり😁😁😁全てのトッピングはあとから少しずつ入れたり別の楽しみ方したり😁😁😁麺とスープだけを楽しみます😋😋とんこつと水だけに塩一摘みのみのスープを充分楽しむのが最初の目的です❢おっ❢これですやんこれこれ😋😋今朝のはやや厚みがあるとんこつ?😁旨味の違いが楽しい😁😁これからもっと気温が下がってくるともっと新たなとんこつの旨味に遭遇できるかなぁ😁😁デフォと交互に頂くとその違いがもっとくっきり分かって楽しさ倍増計画かも😁青ネギレンゲに入れてスープ掬ってネギの風味が混ざり物のないとんこつと一緒に口の中へ😁ネギの旨味わかりやすいですよね😋ドライトマトと塩昆布はあえてスープへダイレクトに❢双方の持つグルタミン酸とドライトマトのグアニル酸昆布のアミノ酸等を獣の栄養素イノシン酸とドッキングさせることで何倍もの旨味が相乗効果で増幅されます😋😋😋確かに新たな旨味成分がシッカリと楽しめます😋バラチャーそのまま頂きました😁😁そのままで肉の旨味が楽しめます😋ドラゴンチャンジャは半分だけスープへ❢更なる旨味の創出を楽しみながら………おにぎりに海苔を巻いてそのままおにぎりとして頂きます!!途中口にスープを含んでおにぎり頂くとこれ又楽しい😋😋😋このチャンジャご飯にも合うんです😋😋最後に旨味成分満載のスープを飲み干してKSZZ😁😁KAKE経験者はそれぞれ色んな楽しみ方をされます!!皆さんもご自身の楽しみ方見つけてくださいね😋😋ご馳走様でしたm(_ _)m
今年2ndSeasonようやく
ありつけました😁😁
目の前には先にトッピングから現れます!!
麺とスープだけを楽しみます😋😋
ドライトマトと塩昆布はあえてスープへダイレクトに❢
双方の持つグルタミン酸とドライトマトのグアニル酸
旨味成分がシッカリと楽しめます😋
最後に旨味成分満載のスープを飲み干してKSZZ😁😁
KAKE経験者はそれぞれ色んな楽しみ方をされます!!
皆さんもご自身の楽しみ方見つけてくださいね😋😋
ご馳走様でしたm(_ _)m