「FUYUNOMORI京都式」@ぶたのほしの写真FUYUNOMORI京都式 at ぶたのほし

京小麦の収穫祭2026
尼崎ぶたのほし
FUYUNOMORI京都式
1/19〜1/25にて展開

平日のチャンスは今日しか見当たらなかったので満を持して東からの始発で動きなんとか5番手にてGETできました!!

今日の売り切れは結果10:00を過ぎたくらいと平日特有のゆっくり目の時間の流れでしたね😁😁

今回は別に極みニボ汁を購入!!
(200円)これも楽しみなんです😁

汲み上げとんこつ汁に熱々極濃ニボ汁の2種類のつけ汁でいかれたマン作のジーナの耳たぶ(京小麦)を楽しむ!!楽しむ過程で個性の強すぎるアイテム5種以上で味変と旨味の相乗効果を併せて楽しみながらジーナへと引き寄せられてまとまっていく!!そんなイメージで仕上げられたそうです😁なんかとっても凄いとしか表現出来ないボキャブラリーの無さを悔やんでるくらい楽しそうなんです😁😁

ちなみにこの京小麦のイベントで売れた売上は全て「こころのほし」を通し児童福祉施設へと
寄付されます😁この考え方にも賛同されるファンが多いんですよね😁😁😁1週間(定休日含ので6日間)の1日10食の京小麦の売り上げをすべて寄贈されます😁

さーてそろそろMORI史上最高の旨味の相乗効果を味わうとしますか?

8分茹でたジーナの耳たぶはもう1分くらい茹でても全く問題ないくらいのモッチリシットリした仕上がり😋😋😋この麺大盛にしなかった事を1ヶ月くらい後悔しそうです😱茹で上がったジーナはテボ毎2番出汁にくぐらせそのまま器へ運ばれました😁😁

そのままのジーナは暖かく既に2番出汁の旨味を纏ってます!!

全く濾さずにそのまま器に注がれたとんこつつけ汁!!かなりの濃度なのにジーナ負けない😋

鍋から既に煮干しの香りが漂う濃厚ニボ汁!!こちらもかなり濃厚なのにジーナ効果なのか意外とスッキリ旨味の強さは半端ない!!

味変アイテム途中から参戦😁
先ずは九条ネギはつけ汁へダイブさせて楽しみます!!

金混柑大爆弾もそのままつけ汁へダイブさせて山椒とニンニクを金柑と共に箸で潰します😁

金柑のフルーティーな酸味と甘味がX-GUNにいい仕事してくれます!!山椒は消えてなくなってしまいました😱レンゲに避難させるべきでした😱ニンニクは言わずもがなエエ仕事してくれます!!

ポルコのポンポンにはコチュジャン、ガリシアの肩肉にはカラシでアクセント😁こちらはそのままで作り手の思惑通りにハマりました😋😋😋

岡村さんのすぐきは少しだけそのまま楽しみあとはつけ汁へ全てダイブ😁独特の酸味と旨味が更に加わりました😋😋

大判の有明海苔は最後の最後ジーナの最後の一口を残ったすぐきと共に海苔巻にして楽しませて頂きました😋😋😋

そして本日2度目のメインイベントはとんこつもニボも麺の器に残る2番出汁も全て混ぜ合わせて変形スープ割り?として楽しませて頂きKSZZ😋😋😋
予想を覆す更なる旨味の相乗効果とスッキリ飲み干させて頂きました😋😋😋

少食の小職の中で今まで頂いたMORIの中でダントツに良かったと感じました😋😋

いつものことながら待った甲斐ありました😁😁😁

改めまして8周年おめでとうございます㊗️㊗️m(_ _)m

ご馳走様でしたm(_ _)m