レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
以前は二郎系だったがリニューアルオープン。この場所ではオーナーはどうか不明だが「なか星」→「豚力」についでのラーメン3店舗目になっている。平日の13時過ぎ訪問。先客1名後客1名。食券にてデフォ(940円)大盛サービスでチケットを折り曲げるとコール代わり。ニンニクは卓上にないため発注(50円)程なく着丼。豚骨臭は全く感じない。トッピングは大きめチャーシュー、キクラゲと豚骨には珍しいタマネギ。別売りニンニクはクラッシュで辛味はない。スープはなかなかクリーミーだが脂っこい感じはしなく飲みやすい。しかし濃度はなかなかなもの。麺は固さ指定はないのかな?記載もない。細目で比較的加水率があるもの。もとより大盛があるため所謂トンコツラーメンとは区別かされている。卓上は紅生姜、胡椒、一味、お酢。一味は昔訪問した時は「舞子さんヒーヒー」を使っていたが流石にコストの問題か変わっているものの少し黒っぽい焙煎一味のような風味である。デフォだとトッピングのチャーシューの味も良く満足だが少しだけ飽きがくる。良い具合にトッピングでまとめると良い具合。
平日の13時過ぎ訪問。
先客1名後客1名。
程なく着丼。豚骨臭は全く感じない。