「特上醤油らぁめん(2200円)、炭火おにくごはん(500円)」@Japanese Ramen 五感の写真2025/10/18 実食
頑張って予約を取りました。流石に予約困難店、外観も超オシャレで高級割烹のようないでたち。
折角なので特上醤油と炭火おにくごはんの食券を購入。家族は特上塩らぁめんをチョイス。1000円札しか使えない食券機なので、どんどん札が吸い込まれていきます。
都会のラーメンを実感。
着丼すると丼顔に見とれてしまう上品さ。3種のチャーシューがとても美味そう。
ではまずスープ。
脳天直撃のうまさ。無化調と書いてあるが、旨みが凄すぎる。何かが突出してる訳でなく、調和の取れた旨みが押し寄せてくる。恐れ入りました。
次に麺。
柔らかめのストレート麺。決して腰がない訳ではなく
ものすごくのどごしが良い。しかも長い。最後まですすりきれないくらいのすすりごたえのある長さ。だからか、麺量も多めな気がする。
そしてチャーシュー。先ずは鶏もも、皮がパリッと炙られ、とろける食感。そして豚バラ、これも溶けるような柔らかさ。最後に低温調理のもも、もう言うことなし。
さらにワンタン。
しっかりしているがしとっとりした皮にはジューシーな大盛りのあんが詰まっており食べ応え抜群。
忘れちゃ行けない炭火おにくごはん。何この肉、うま。またごはんとの相性も抜群。
大盛りは無かったけど十分満足行く量でした。ごっそう様です。