レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の十一時半少し前に行きました先客は1名+グループ一組とこれからですね店内はかなり広くボッチも家族連れもいくらでもウェルカム状態ですさてこちらは塩系が標準のお店ですが二郎系があると事前情報を見たのでオオヤマを…とお品書きを見るとあれ?中で1000円でそれ狙いだったけど1150円と150円値上してた小は100円上がり1000円丁度、大は1350円となかなかのお値段色々考えてどうせ小から中が150円アップなら二郎系ではなかなか組合せが出来ない半チャーハン280円と小ラーメンの組合せにしてみよう!と決定オオヤマはマシまでは無料トッピングが可能その際は備え付けの紙に希望トッピングに丸します私はニンニクヤサイアブラマシでお願いしましたカウンターの装備品は黒胡椒、酢、醤油、ラー油が有りましたしてラーメン到着さてまず目についたのは存在感たっぷりの豚さんが一匹、肉厚で大判です!マシにしたヤサイは…標高は低いね大山くらい?(笑)ではそのヤサイをパクリ!シャキでもクタでもない中間の茹で加減ヤサイはキャベツもちゃんと入ってます三割くらいのキャベツ率かな?でスープを…あれ!これは少し薄味だなカラメにするんだったかな?んで麺は…四角いかなりの太麺で歯応えある麺、私好みの麺だな豚さんは見た目通り食べ応えある豚さんこちらはしっかり味がついてますこちらも硬さが絶妙!麺が200gと量は期待して無かったけどなかなかありましたそしてラーメンを食べてる最中にチャーハンを煽る音が終わって登場した半チャーハンこれも少し薄味だけどとても美味いチャーハン!、次回はチャーハンの大盛でも良いかな?と思わせるくらいでした二郎系ラーメンとチャーハンの組合せが出来るなかなか無いお店でとても良かったですそこらの二郎インスパイア専門店よりレベルが高いラーメンと思います 帰りに貰ったスタンプカードは次回味玉がサービスになるようなのでリピ確定です!(笑)
先客は1名+グループ一組とこれからですね
オオヤマはマシまでは無料トッピングが可能
その際は備え付けの紙に希望トッピングに丸します
私はニンニクヤサイアブラマシでお願いしました
カウンターの装備品は黒胡椒、酢、醤油、ラー油が有りました
してラーメン到着
マシにしたヤサイは…標高は低いね大山くらい?(笑)
でスープを…あれ!これは少し薄味だな
カラメにするんだったかな?
んで麺は…四角いかなりの太麺で歯応えある麺、私好みの麺だな
豚さんは見た目通り食べ応えある豚さん
こちらはしっかり味がついてます
こちらも硬さが絶妙!
麺が200gと量は期待して無かったけどなかなかありました