レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
東北道の福島付近を走行中、飛び石によりフロントガラスが割れた我が愛車。 出かける前にLC500を縁石で傷つけ、車替えして乗ってきたN-Boxが帰る途中にフロントガラス破損と、そりゃあ「災難」としか思えない所業の数々。 幸運を呼ぶ「座敷わらし」のご加護が~(/ω\) 道路からの振動で「亀裂」が微妙に大きくはなっている。 まっ、割れることはないだろうから、とにかく飯食って、早く帰ろうと寄ったのがここ「上河内SA」。 昼時なので混んでます。 一応、「KAMIKAWCHI GARDEN」なる名称があるようですが、ほぼ「名もなきフードコート」(^-^; 経験則上、「名もなきフードコートのラメーンは美味しくない」が身に染み付いちゃってるんだよな。 さてさて初訪のここは…。 麺は、中太な微ウェービーな色白麺です。 加水率はやや低めですが、モッチリとした滑らかな啜り心地の麺です。 生麺のような冷凍麺のような…、フードコートなので冷凍麺だろうな。 最近の冷凍麺は出来がいいので、瞬時に味や滑らかさでは区別が付けられません。 スープとの馴染みが良く、鶏の旨味をしっかりと麺に纏わせ、一体感を楽しませてくれます。 スープは、スッキリとした醤油清湯です。 鶏の濃度が高く、鶏の旨味がじ~んと舌に染み入ってきます。 鶏(ちー)なアブラ、旨し! 大量消費のフードコート故に、業務用…かもしれませんが、それがどうであれ、美味しいスープでした。 具は、チャーシュー、メンマ、ナルト、カイワレ、ねぎです。 形は悪いチャー氏ですが、しっかりと味付けがなされ、肉々しい歯応えを残しつつも柔らかかったです。 コリがなく、ヌメっとした滑っとした食感のマンメ。 ナルトが入っていると、なぜかホッとするアタシ(^^♪ さぁ、自宅までラストスパートです。 フロントガラスの「ひび」の広がりを抑えるため、騙し騙し運転して帰ります。
幸運を呼ぶ「座敷わらし」のご加護が~(/ω\)
道路からの振動で「亀裂」が微妙に大きくはなっている。
昼時なので混んでます。
さてさて初訪のここは…。
麺は、中太な微ウェービーな色白麺です。
スープは、スッキリとした醤油清湯です。
鶏の濃度が高く、鶏の旨味がじ~んと舌に染み入ってきます。
鶏(ちー)なアブラ、旨し!
具は、チャーシュー、メンマ、ナルト、カイワレ、ねぎです。
コリがなく、ヌメっとした滑っとした食感のマンメ。
ナルトが入っていると、なぜかホッとするアタシ(^^♪
さぁ、自宅までラストスパートです。