レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
動物系乾物系醤油スープ中細ストレート麺豚肩チャーシュー4、九条ネギ、糸唐辛子、メンマ、海苔、味玉デザート(きな粉あんバニラモナカ)焼き鳥屋さんで一杯呑んだあと相方をホテルに連れてったあと〆のラーメンを笑今回はラーメンの狙いが外れて、老舗ラーメン店は定休日、老舗中華屋さんは間に合わず夜しか行く機会が無いが、ホテルからほど近いおみぞ筋にあるこちらへ麺哲さんは、先日閉店してしまった早稲田の巌哲さんが大阪の麺哲さん出身だったかな?20時20分ごろ、先客は高校生4名!と1名かな?空いてたカウンター席へこちらは姫路城をイメージしたつけ麺と拉麺が売りだが、普通の醤油と塩拉麺もあるのでそっちかなと思ってきたんだが、店員さんが一応メニューの説明姫路拉麺は播州ラーメンとのことで予定変更、姫路拉麺醤油をオーダー、つけ麺は量多すぎて断念orzほどなく到着、チャーシューサービスしときましたと!確かに多いね背脂浮く淡麗醤油スープ、まず甘い!播州ラーメンは甘いと聞いてたが、ホント甘い、ちょっとビックリただすっきりしっかりスープの旨味も感じられしつこくないのがいい感じ中細のストレート麺は自家製麺ズルズルモチッとシコッとこの麺美味いチャーシューはローストポークでしっとり肉の味も味付けもいいね、4枚は嬉しいが酔ってるんでそこまではいらない笑縦切り?でシャキシャキの九条ネギはいいね、食感と青みがよく合うメンマもシャクコリでしっかり海苔も風味がいい、味玉もしっかり食べ終わりにデザートです!とアイスが出てきた!こりゃビックリ!きな粉のかかった最中あんバニラアイスこれはいいサービス、舌がいい感じにリセットされる普通に美味しいのは流石麺哲さん、ただやはり甘い、これは好みが分かれそうかなーあまり好みの感じじゃないし、特に今食べたい味では無かったようだorzただし一応播州ラーメンを体験できたのは今後食べ歩くのに役立つかないずれ加東市や西脇市周辺の老舗の播州ラーメンも頂きに行きたい普通の醤油か塩狙いでまた伺います~
中細ストレート麺
豚肩チャーシュー4、九条ネギ、糸唐辛子、メンマ、海苔、味玉
デザート(きな粉あんバニラモナカ)
20時20分ごろ、先客は高校生4名!と1名かな?
空いてたカウンター席へ
背脂浮く淡麗醤油スープ、まず甘い!
中細のストレート麺は自家製麺
ズルズルモチッとシコッとこの麺美味い
メンマもシャクコリでしっかり
海苔も風味がいい、味玉もしっかり
きな粉のかかった最中あんバニラアイス
これはいいサービス、舌がいい感じにリセットされる
普通の醤油か塩狙いでまた伺います~