レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
健康診断でやってきた池袋。通常健康診断の早い回なので9時過ぎには終わってしまう。色々検索してみると、朝からやっているラーメン屋さんがちょくちょく出てくるのだけど、コロナ前の深夜から朝までやっていた時代の情報や、コロナ時代のみ早朝から営業していた店等の情報がごちゃごちゃで、探すのも面倒になって、24時間営業のこちらへやってきた。水曜日10時ちょい前。店内客3~4人ってところ。毎回忘れてしまう「無料ライス」のチケットをきちっと発券し、店内カウンターへ。麺の選択はストレート、毎回忘れてしまう「薬味多め」もきちんと伝えてしばし待つ。ここで、衝撃的な事実が発覚。「令和7年11月1日よりライスを有料(1杯100円)」とのラミネートが...。最後の無料ライス、間に合ってよかった。さらにもう一つ、「背脂多め」があるのを忘れていた...。ライスは有料化するので、次回は「薬味多め」「背脂多め」忘れないように。何回目だ...。3分くらいでラーメン到着。安定の屯ちん品質。ストレート麺は、断面が四角いパツパツ麺。以前は、西武池袋線の南口からちょっと歩いた本店の近くに、屯ちんの製麺所があったけど、今もあるのかな~なんて思いをはせながら、美味しくいただく。無料のライスも、今日で終わりか~なんて。歳のせいか、背脂が普通量でも美味しく感じるようになった。むしろ、脂抜きなんて選択肢も、最近は考えるようになっている。「24時間営業」は、非常にありがたい。大変だとは思うけど、いつまでも続いて欲しいな~。--食券(タッチパネル式、電子マネー、高額紙幣+硬貨)東京豚骨ラーメン 880円大盛 0円無料ライス 0円卓上酢、七味唐辛子、オリジナルブレンドコショー、自家製ラー油、ニンニク、辛子高菜紙ナプキン、割り箸、爪楊枝、紙エプロン、消毒用アルコール
3分くらいでラーメン到着。
食券(タッチパネル式、電子マネー、高額紙幣+硬貨)
東京豚骨ラーメン 880円
大盛 0円