レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
山口ラーメン専門店制覇まであと7店!(当時)周南市のちょっと入りにくいお店「とんこつラーメンたかちゃん」に行ってきました!これまで何回か訪問しては臨休や早仕舞いで食べられず、今回は3回目の訪問で念願の初実食です🤗場所は新南陽駅から割と近く、駐車場も完備。隣接する精肉店が経営するお店とのこと。そのためかお肉系のメニューも豊富です🐮店内は年季が入っており、価格も昭和のまま!定食もラーメンも500円から✨更にカレーライスとチャーハンは400円からと驚きの安さ!壁には「豚骨ラーメンはありません」の文字もありました笑今回は日替わり定食にラーメンが付く「たかちゃんセット」をオーダー!たかちゃんセット(日替わり+半ラーメン) 750円日替わり定食にラーメンが付いてこの安さ🉐ラーメンは醤油ラーメン!スープは鶏ガラの醤油、麺はゆるやかな縮れの黄色い麺。メンガチョ!によると麺は唐本製麺とのこと(2009年時点)。少し前の話なので今は違うかもしれません^_^チャーシューは自家製で分厚いのに柔らかい豚肩ロース✨さすが、お肉屋さんの経営のお店だけあってチャーシューが美味しい😋この日の日替わりのおかずはチキンカツ!大きなカツが5つも入っています✨コスパ抜群のランチとなりました!夜もやってるらしいので、晩御飯にもおススメです🤗ご馳走さまでした!- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - とんこつラーメンたかちゃん⚠️豚骨はありません山口県周南市清水2丁目10−1311:00〜14:0017:00〜18:40日曜は昼のみ駐車場◎ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
場所は新南陽駅から割と近く、駐車場も完備。
隣接する精肉店が経営するお店とのこと。
そのためかお肉系のメニューも豊富です🐮
店内は年季が入っており、価格も昭和のまま!
定食もラーメンも500円から✨
更にカレーライスとチャーハンは400円からと驚きの安さ!
壁には「豚骨ラーメンはありません」の文字もありました笑
たかちゃんセット(日替わり+半ラーメン) 750円
日替わり定食にラーメンが付いてこの安さ🉐
ラーメンは醤油ラーメン!
スープは鶏ガラの醤油、麺はゆるやかな縮れの黄色い麺。
チャーシューは自家製で分厚いのに柔らかい豚肩ロース✨
この日の日替わりのおかずはチキンカツ!
大きなカツが5つも入っています✨
コスパ抜群のランチとなりました!
夜もやってるらしいので、晩御飯にもおススメです🤗
ご馳走さまでした!
とんこつラーメン
たかちゃん