レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
🍛◎カニ🏠プティフ・ア・ラ・カンパーニュ(Petit Feu à la Campagne)🗾東京都千代田区一番町8-13 🏙日興ロイヤルパレス一番町1F🚉半蔵門駅 🚶3分💤日祝 Sunday Public Holiday---------------------------------------------2025/10 日曜夜 初訪問神保町ボンディ系譜の濃厚でまろやかなカレーのお店1981年創業店名はフランス語で「田舎の小さな火」という意味麹町カレー系百名店ハシゴ3軒目笑2040に到着し待ち無く入店◎カニ(ご飯少なめ)¥1850カニのカレーは珍しいと思い選んだが、カニ身が乗った欧風ビーフカレーで、カニの味はあっさり包み隠されて…🤣とはいえバターと30種以上のスパイスの3日かけて仕込まれる濃厚カレーは、とろみとコクがあり流石の旨さ😋牛肉は脂身のある「ブリスケット(肩肉)」を使用し、4時間以上煮込まれるとのことでお肉もまたとろける食感ビーフシチューのような深いコクライスにはチーズが乗り、バター付きのジャガイモが添えられるのがボンディ系の証らしい後半はジャガイモ砕いて投入したがその食べ方で良かったんやろか😅カニは残念過ぎたがカレーは旨し😋
🗾東京都千代田区一番町8-13
🏙日興ロイヤルパレス一番町1F
🚉半蔵門駅 🚶3分
💤日祝 Sunday Public Holiday
2025/10 日曜夜 初訪問
神保町ボンディ系譜の濃厚でまろやかなカレーのお店
1981年創業
店名はフランス語で「田舎の小さな火」という意味
麹町カレー系百名店ハシゴ3軒目笑
2040に到着し待ち無く入店
◎カニ(ご飯少なめ)¥1850
お肉もまたとろける食感
ビーフシチューのような深いコク
カニは残念過ぎたがカレーは旨し😋