レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※ラーショインスパ店支店2025年10月3日(金)20:17到着、待ち4名。ラーショを愛する会活動です。こちらがオープンしたというので寄りました。初訪です。本店の方は7月に訪問済。いろいろあって約1か月ぶりのラーメンでした。駐車場情報がなかったが、ローソンのラーメン店舗横に4台共同とあったのでそちらに。ローソンの店の前も停められるか不明。近所の家族連れ3名がちょい先に並ばれてしまいました。10分ほどで店内へ。券売機で特製ラーメン1000円と中盛100円を購入。ライス類は売り切れでした。メニュー構成は○化とかと似ていますね。ラーメン登場。スープは背脂たっぷりの豚骨醤油。甘味強め、旨味がちょい控えめな感じですがいい感じです。塩梅もちょい強め位で美味しいです。麺は中細ストレート、茹で加減良好。ちょいボソ感強めで○あ等のラーショ的麺とは違う感じだが美味しいです。本店のメモには山田食品と書いてあったが、こちらもそうなのかな?麺量220ℊ位の印象。具には和えネギ、チャーシュー、味玉、定番ワカメ、海苔。ネギは和え感いいが量は少な目。チャーシューはちょっとパサ系のロース。スープにつけるといい感じ。途中に味変でラージャンとおろしにんにくを入れて堪能。美味しかったです。ちょっと違う感じもあったが、それはそれでいいかも。最近インスパのチェーン化が激しいが、こちらもそうなっていくのか?
本店はなかなかの出来で、結構気に入ってます。家から近いのもポイントですね。 最近味噌がリリースされて、醤油、塩、味噌がようやく揃いました。いずれつけ麺もやって欲しいなあ、と期待してます。
コメントありがとうございます。 本店は駅から微妙に遠いのが・・・ 行った時は夏だったので、汗だくでした。 いろんな味があるようですね、また行ってみたいです。
2025年10月3日(金)20:17到着、待ち4名。
ラーショを愛する会活動です。
こちらがオープンしたというので寄りました。
初訪です。
本店の方は7月に訪問済。
いろいろあって約1か月ぶりのラーメンでした。
ローソンの店の前も停められるか不明。
近所の家族連れ3名がちょい先に並ばれてしまいました。
10分ほどで店内へ。
券売機で特製ラーメン1000円と中盛100円を購入。
ライス類は売り切れでした。
メニュー構成は○化とかと似ていますね。
ラーメン登場。
スープは背脂たっぷりの豚骨醤油。
甘味強め、旨味がちょい控えめな感じですがいい感じです。
塩梅もちょい強め位で美味しいです。
麺は中細ストレート、茹で加減良好。
麺量220ℊ位の印象。
具には和えネギ、チャーシュー、味玉、定番ワカメ、海苔。
ネギは和え感いいが量は少な目。
チャーシューはちょっとパサ系のロース。
スープにつけるといい感じ。
途中に味変でラージャンとおろしにんにくを入れて堪能。
美味しかったです。
ちょっと違う感じもあったが、それはそれでいいかも。