レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
またしても八王子駅です。11時過ぎに 時間が出来たので、行ったことが無い、新潟油そばの店が11時から開店みたいなので向かいます。 2Fの店で1Fの看板にも11時開店の文字。そのまま、2Fに向かうと、準備中表示で、扉が半分閉じられています。なんだこれ?と思い撤退。 その後、電話や急ぎのメール等で14時を越えました。先程の油そばの店が通し営業のようなので、この際一度は行っておくか、と向かいます。1Fに看板が出たままで、そのまま2Fへ。準備中の文字が出ており、奥に店主らしい人影も。 今度はシャッターが1/3くらいまで閉まっていました。 なんだ、この店。 という事でもう行くことは無いかも、と思いつつバイバイします。そして通し営業のこちらへ。14時45分頃。 先客1名 後客1名。前回はラーメンを頂いたので、今回はつけ麺にしました。もう少し寒ければ、冬期限定の「白菜たっぷりたんめん」にしたんですけどね。やきめし も気になるんですが、この時間なのでやめました。麺:平打ちの太縮れ麺です。 冷もりですね。 水切りがやや甘めかもしれませんが、適度な弾力がある麺は中々美味しいですね。 この縮れ感が良い食感で好きです。 スープ:丸長的、酸味のある甘辛味は鉄板的うまさ。この酸味と甘みは食欲をそそるというか、食が進みますね。スープ割があるのか無いのか、特に案内も無いですが、そのまま飲んでも全然OKですね。完飲でございます。具:刻みチャーシュー、刻みカマボコ、メンマ、ネギ。結構しっかりとチャーシューが入っていますね。固めの食感のチャーシューですが、スープに浸かっているのでシットリ感が追加され美味しさアップ。この少し辛みが入った甘酸っぱいスープは男女とも好きな人が多いかもしれないですね。美味しかったです。 ご馳走様でした。接客:4.5清潔感:5コスパ:3
まいど〜 新潟油そばの店は仕込みをしくじったんかな〜? 正統派のつけ麺もええよね〜
ジンさんまいどー。 油そばは 実は11時開店ではなかったり、通し営業ではなかったり、なのか??とも。 このつけ麺はリピートありでした。
向かいます。 2Fの店で1Fの看板にも11時開店の文字。
1Fに看板が出たままで、そのまま2Fへ。
そして通し営業のこちらへ。
14時45分頃。 先客1名 後客1名。
前回はラーメンを頂いたので、今回はつけ麺にしました。
やきめし も気になるんですが、この時間なのでやめました。
スープ:丸長的、酸味のある甘辛味は鉄板的うまさ。
この酸味と甘みは食欲をそそるというか、食が進みますね。
完飲でございます。
具:刻みチャーシュー、刻みカマボコ、メンマ、ネギ。
結構しっかりとチャーシューが入っていますね。
美味しかったです。 ご馳走様でした。
接客:4.5
清潔感:5