おばんです ども。
こちら一度食べ 美味しかった思い出です。
今回の品は どうかなー ちょっと想像できないかな!
試しに食べてみてもいいかなとも・・・。
難しい品ですね。
村八分 | 2025年11月9日 19:00>村八分さん
この一杯は限定で本日で終了だったんです。
これまでの限定をインスタで見てみたんですが、かなりそそられました。
定期的に食べに行ってみようかな、と思い始めてます。
mona2 | 2025年11月9日 19:53こんにちは。
なかなかのオンリーワンな一杯ですね。
ふんわりとした舌ざわりが伝わってきそうです。
glucose | 2025年11月10日 08:20>glucoseさん
そうそう、オンリーワンな一品ですし、店もオンリーワン的です。
夏のメニューが食べたかったなあ~
mona2 | 2025年11月10日 17:50
mona2
パジさん

きたかた スルスル

昨日インスタで見た汁なし「えねる式TKM」の限定は今日までだって、「辛次郎」食べている間に聞いちゃったもんで店内連食。最近は山で採ってきたキノコばっか夜に食べているもんで、小食の私も昼にたくさん食べたい体になってしまったみたい。朝からひっきりなしに訪れるお客の多くがこれをたのんでいるし、美味そうだ。
地産地消に無課長を徹底するこちら、まず麺から食べ初めて徐々に混ぜるよう案内があり、麺をつまんで口に入れるとびっくりした。醤油タレがむちゃくちゃ旨い。先の辛次郎麺をやや平打ちにしたコシのある麺は黒トリュフの香りを纏わせてるってことだし、こんなこと言っちゃあれだが、これだけで満足できそうだった。玉子は大倉商店の「米卵」を使用ということで、ブレンダーでムースした玉子ソースを絡めていただいたがふんわりとした舌ざわりと卵の味をそのまま活かした、まさにオーガニックな味わい。ペッパー粒がピリリとしつつ口の中全体に香ばしさが広がるし、ミニトマトがこれまた糖度はどのくらいあるの?という甘いもので、常葉町の匿名農家さんが栽培したものとのこと。生卵も「米卵」で黄身を崩すと濃厚なトロミが麺に纏わりついていく。チャーは豚と鶏、それぞれ対比的でどちらも美味い。
追い飯も付きますが、さすがにお願いしませんでした。あとでインスタ覗いたら、これまでの限定も魅力的ですね。あぶくまの山に登りに行く際には寄っていくようです。