レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
本日オープン、初日に食べに来たのは久々です。12時半店着で店内半分の入り、ちょっと寂しいが、特にセール等をやっていないせいかな。メニューは「昭和らぁ麺」オンリーでそのバージョン違い。「昭和らぁ麺」とやらの蘊蓄・解説はありません。カウンターにはビックリする数の味変グッズ、なんでこんなにあるのかなぁ。一応これについてはやけに丁寧な解説ミニパンフがおいてあります。何度も見てみたけれど、参考にはならず。着丼、豚鶏2種のチャーシュー、刻みアーリーレッド、カイワレ、穂先メンマ、刻みネギがトッピングレアの豚チャーが自慢らしいが、それほど希少でもなし。麺は中細ストレート、加水率は低め、なんかもっさりしていて苦手なタイプ。全粒粉入りと解説していたが、細かい粒子が見つからなかった。鶏ガラメインの清湯醤油スープ、「懐ラー」でもないし「支那そば」でもないし、何が「昭和らぁ麺」なのかな?今知ったが、昨日食べた「無極」と同じ会社なんだ。
今知ったが、昨日食べた「無極」と同じ会社なんだ。