レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025年11月20日(木) 11:12 前客4後客3 食べログ3.61最近食べログ3.60以上になったので来てみました。看板に昆布水つけめんをバシッと打ち出してますね。店内に入り左側に券売機で現金にて食券を購入。周りを見渡すと私以外は昆布水つけめんを注文していますね。八ちゃんラーメン@大門出身のようですね。あちらでは醤油を食べたので塩を食べてみようかとこちらに来る前から決めてました。少しして味玉塩ラーメン到着。スープは黄色がかった感じで鶏油が浮いた動物系、鶏の旨味が最初にやってきて食べ進めていくうちに魚介の旨味がじんわりやってくるもの貝の出汁も効いているような気がする。塩味は適度な感じでなかなかいい感じ。細く刻まれた生姜も入っておりアクセントとなっていた。麺はしなやかなやや柔らかめの中細ストレートでスープとの絡みは良好で、喉越しがよくツルツルっと啜りやすい。具はエノキタケ、白髪ネギ、青ネギ。味玉はトロみあり濃厚で甘みあり面白い。鶏チャーシューに、香ばしい吊るし焼きチャーシューなど豚は2枚。なかなか良かったです。
店内に入り左側に券売機で現金にて食券を購入。
周りを見渡すと私以外は昆布水つけめんを注文していますね。
少しして味玉塩ラーメン到着。
なかなか良かったです。