レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
11月29日(土)11時訪問市民会館の1Fにあるレストランですが、「B級グルメ」として「トーフラーメン」が有名。開店時間に合わせて店舗前に行くと、10人以上の列σ(^_^;)こんなに人気だとは思いませんでしたm(_ _)mその後も続々と来店。お客さんが切れることがありません。ココは先に会計でオーダー、会計を済ませると番号カードが渡されるのでそれを案内された席に置き、注文の品が来るのを待ちます。ワタシは一人なので横の大テーブル席を案内されました。お冷はセルフ。注文の品が来ると番号が呼ばれますので、応えます。いつものようにまずはスープから飲んでみますが、鶏ベースでしょうか優しい味わいで美味しいですね。上に載せられた餡に辛みは無く、辛さの無い麻婆豆腐と言った印象。近くで小さなお子さんも食べてましたが、コレなら安心して食べさせられますね。ただし、豆腐が結構熱い(T_T)ワタシ、猫舌なんです。麺は中細麺で、スープ、餡との絡みも良く美味しく啜れます。
こんなに人気だとは思いませんでしたm(_ _)m
その後も続々と来店。
お客さんが切れることがありません。
ワタシは一人なので横の大テーブル席を案内されました。
お冷はセルフ。
注文の品が来ると番号が呼ばれますので、応えます。
ただし、豆腐が結構熱い(T_T)
ワタシ、猫舌なんです。
麺は中細麺で、スープ、餡との絡みも良く美味しく啜れます。