レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
バイク点検のためディーラーへ入庫前にランチにて訪問。駐車場は店横に6台。バイクを停められそうなスペースもあり、満車のためそちらへ置かせてもらった。待ちは4組。店頭のタブレットにて受け付け。電話呼び出しもできるらしい。待つこと10分ほどで店内へ案内される。注文は少し変わった方式で、入口横のタブレットで注文し、出てきたQRコードを横にある精算機に読み込ませて精算。店内はテーブル席が4卓とカウンターが10席。各席にIHヒーターが置いてあり、スープは常に熱々。追い飯を入れて雑炊にもできるとのこと。セルフの給水機にて水を入れ、待つこと5分ほどでスープが着丼。IHヒーターのスイッチを入れ、グツグツしてきたところで麺も着丼。メニュー名のとおりドロっとした魚粉系の豚骨魚介スープ。麺は冷水で締められており、コシがしっかりと出ている。IHヒーターのおかげで冷たい麺を入れても常にちょうど良い熱さで食べられる。追い飯を入れて再加熱し、ちょっとジャンクにマヨネーズとコショウで味変。トッピングの生卵や粉チーズは、IHヒーターと相性抜群。次回は頼みたい。具:チャーシュー、煮卵、メンマ、キャベツ、玉ねぎ麺:ストレート太麺(丸高製麺製)最後まで熱々で食べられるためか、回転は少し悪いか。ランチピークは過ぎていたが、店を出ても行列ができていた。ごちそうさまでした。
待つこと10分ほどで店内へ案内される。
メニュー名のとおりドロっとした魚粉系の豚骨魚介スープ。
麺は冷水で締められており、コシがしっかりと出ている。
具:チャーシュー、煮卵、メンマ、キャベツ、玉ねぎ
麺:ストレート太麺(丸高製麺製)
最後まで熱々で食べられるためか、回転は少し悪いか。
ランチピークは過ぎていたが、店を出ても行列ができていた。
ごちそうさまでした。