レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
▶️プレミアム醤油とんこつ 960円▶️白髪ネギ増し 160円▶️玉ねぎ100g 150円(お好みは全部ふつう、トッピングは別皿に)2025年11月26日(水)販売スタート!!期間限定をいただいてきました以下は山岡家ホームページから引用です-----------------------------------------------------------------冬の定番、山岡家「プレミアム醤油とんこつ」。たっぷりの背油とほのかに煮干しが香る濃い口醤油スープに、辛みを抜いたしゃきしゃき玉ねぎと、歯ごたえ、香り、色とどれをとっても最上級クラスの三陸産わかめを使用。山岡家期間限定商品の中でも大人気の1杯です。------------------------------------------------------------------スープ一口目の感想は『魚』が来てさらっとしています醤油もきいています豚骨はライトな感じでコテコテしていません魚粉と濃厚豚骨の『豚魚』ともまた違う、ジャンルとしてはおいしい『醤油ラーメン』という印象勝手なスープの強弱は魚>醤油>豚骨>背脂塩分濃度は思ったよりしょっぱくないのでお好みは多め濃いめでもよかったかもしれません上品な山岡家さん、食べやすい山岡家という表現が合う、ガツンが弱めだが落ち着いたバランスの良いラーメンわかめとても良かったですポスターの写真を見て玉ねぎ入りで食べたいなぁと思っていたのですがポスターの写真と文字の並びを見てデフォで玉ねぎ入りなのか確証が持てず念のため玉ねぎのトッピング食券も購入結果ライスのような玉ねぎと向かい合うことにデフォで玉ねぎはのっておりライトめなラーメンなのでその量で十分です鶴田店は新店オープンから約3週間経ちましたがまだお客様が多かったですねスペシャリティなスタッフがフロアに登場気持ちのいいサービスをありがとうございましたごちそうさまでした
▶️白髪ネギ増し 160円
▶️玉ねぎ100g 150円
(お好みは全部ふつう、トッピングは別皿に)
2025年11月26日(水)販売スタート!!
期間限定をいただいてきました
以下は山岡家ホームページから引用です
スープ一口目の感想は『魚』が来て
さらっとしています
醤油もきいています
豚骨はライトな感じでコテコテしていません
魚粉と濃厚豚骨の『豚魚』ともまた違う、
ジャンルとしてはおいしい『醤油ラーメン』という印象
勝手なスープの強弱は
魚>醤油>豚骨>背脂
塩分濃度は思ったよりしょっぱくないので
お好みは多め濃いめでもよかったかもしれません
わかめとても良かったです
ポスターの写真を見て
玉ねぎ入りで食べたいなぁと思っていたのですが
ポスターの写真と文字の並びを見て
デフォで玉ねぎ入りなのか確証が持てず
念のため玉ねぎのトッピング食券も購入
結果ライスのような玉ねぎと向かい合うことに
デフォで玉ねぎはのっており
ライトめなラーメンなのでその量で十分です
鶴田店は新店オープンから約3週間経ちましたが
まだお客様が多かったですね
スペシャリティなスタッフがフロアに登場
気持ちのいいサービスをありがとうございました
ごちそうさまでした