完熟味噌らぁめん かなで商店の他のレビュー
RAMENOIDさんの他のレビュー
館林は昔はよく行ってました笑
ここの推しはデカイチャーシューだと推察しますが
ただこの手のデカイチャーシューはホロトロであってほしいですね😂
右京 | 2025年12月3日 08:51どもです。
前店もこの店も行ってますが総じてかんっ層は同じです。
頑張ってるとは思いますが。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年12月3日 09:59こんにちは。
味噌二郎もあるんですね✨
全体的に一工夫が足りなかったようで。
野菜は炒めているけど調味料とかアブラ未使用なんですかね!?😅
ケーン | 2025年12月3日 12:31こんにちは。
物足りなさはありそうですが、健康にはよさそうで、ポジティブに考えれば、たまにはこういう健康的なものを間に挟むほうがいいんでしょうね😁
poti | 2025年12月3日 13:15こんばんは③
ちょっと拍子抜け感があったみたいですね😌
優しいスープが健康にはいいのかも✋
チャーシューは残念でしたね😢
シノさん | 2025年12月3日 17:05こんばんはです
味噌屋で塩ですか。
私も味噌屋で味噌󠄀以外のメニューは良くやりますよ。
味噌󠄀ラーメン店で味噌󠄀ラーメンを食べなかった私にRAMENOIDさんの突っ込みが入りました。
凄く覚えています🤣
黄門チャマ | 2025年12月3日 18:30どもです!
チャーシューはなかなかに雄々しいですが
ちょいとスープが残念ですね
強制お友達登録は僕もかなり嫌です
さぴお | 2025年12月3日 19:25こんばんはぁ~♪
茹で野菜でしたか 残念!
LINE登録は嫌ですね。
mocopapa(S852) | 2025年12月3日 20:56おばんです ども。
私は、”、かぶりつきチャーシュー”でもなくて いい感じかなと思います。
すでに いつのことやらBMなのですが そのうちトライですね。
村八分 | 2025年12月3日 22:40こんばんわ。
仰る通り、味噌や担々麺だったら良かったような気がしますね。
まぁ~此処がヘルシーは一杯を食べて健康じゃんって思う事にしましょうw(笑)
ちなみに「凪」サンの50円違うのは何故なんでしょうね~?
バスの運転手 | 2025年12月3日 22:48RAMENOIDさん、おはようございます。
味噌リニューアルで塩タンメン、余り味噌は惹かれ無かったみたいですね。
自分も強制のお友達登録は、広告がちょくちょく来るのでイヤですね。
次は、群馬のソウルフードの雷ラーメン?
noidさんだから、まずありませんか(笑)
グロ | 2025年12月4日 06:08このチャーシューのインパクトは300円以上ありますね✨私の仕事は在宅などは全く出来ない仕事ですよ☺️
川崎のタッツー | 2025年12月4日 08:20こんにちは。
麺も野菜もやはり味噌ありきなのでしょうか。
強制お友達登録、やはり閉口します。
glucose | 2025年12月4日 12:22こんにちは
かぶりつきチャーシュー行きましたか。
300円は、まあ仕方ないでしょうか。
ゆきむらさん系の牛久のチャーシューの大判のお店
閉店しちゃいましたね。
ももも | 2025年12月4日 20:07
RAMENOID

ramen walking
いちご

海山 湯二郎

味噌がよかったかなという反省
太田までせっかく行ったので、もう1杯群馬で。
次は、帰りの途上にあるこちらを選択。
「麺工房 かなで」さん時代に来て、鶏白湯をいただき、けっこう美味しかった記憶。
けっこう混んでいたのだが、その後、1年以内の2019年に、現在の店名になって味噌メインの店にリニューアル。
ちょっと気になっていて、ずっとBMしていた。
店は、国道354号線から少し南下した大通り沿い。
そうそう、こんな場所だっけ。
12:15頃の到着だが、駐車場は広いので5割ほど埋まったくらい。
店名が変わってから6年経つので、暖簾も少し色褪せているね。
入店すると、店内は5割ほどの入り。
7年の間に進化していて、注文はQRコード読み込み方式になっている。
可愛らしいお姉さんに案内され、空いていたカウンター席へ。
QRコードを読み込むと、LINEに繋がる。
強制お友達登録は、正直嫌だな。
メニューは、「味噌らぁめん」だけかと思いきや、「旨塩タンメン」、「味噌担々麺」、「辛味噌らぁめん」、「野菜たっぷり」のタンメンと味噌があり、目立たないが、醤油、旨塩、ゆず塩などもある。
味噌にするべきなのかもしれないが、塩派の性で、塩に流れる。
旨塩は、鶏白湯に近いタイプなのかと、野菜たっぷりの塩を選択。
「かぶりつきチャーシュー」の写真がすごかったので、それを増したメニューにした。
「野菜たっぷりタンメン」は、980円、かぶりつきチャーシューは+300円の1280円である。
厨房はご店主らしき中年男性。
中華鍋を振るう音が聞こえてくる。
その他は若い女性3人。
計4人での営業だ。
けっこう時間がかかり、提供までは10分ほど。
メニュー写真通りのかぶりつきチャーシューはど迫力。
色とりどりの野菜もたっぷりで、二郎並みの山を形成している。
麺は加水率高めの中太縮れ。
つるプリとした食感の麺だ。
大量の野菜が載っていても、これくらいの太さなら最後までダレないね。
スープは実にあっさりした塩清湯。
え?と一瞬思うほど。
野菜は炒めてないのか?
炒め野菜の油や旨みが流れ込んだスープを想像してたので、ちょい拍子抜け。
塩気も控えめ、出汁感も控えめなので、この太さの麺に合わせるには力不足。
血圧高めだと言われたので、ヘルシーでいいかと思うことにする。
上にたっぷり載っている生姜をの溶かせば、ようやくインパクトが出てくる感じだな。
具は、もやし、キャベツ、キクラゲ、にんじん、豆苗、半玉、かぶりつきチャーシュー。
先述したが、野菜は炒めてなくて茹でっぽい。
塩気がほとんどないので、スープの塩気がもっとないとキツい。
卓上にタレか塩があれば使ったかも。
生姜に加え、卓上のおろしニンニクを入れて、何とか対応する。
もやしは根切りタイプと、いいものを使っているし、様々な野菜を使っていて色鮮やかなのに、味気ないのは実に惜しいな。
半玉はデフォで載るんだね。
巨大なかぶりつきチャーシューのビジュアルはとにかく圧巻。
箸で持つとずしりと重い。
齧ってみると、まさにかぶりつき。
けっこう歯応えがあるんだね。
香ばしく炙られているので、油も適度に抜けている。
美味しいのだが、香ばしくてももう少しやわらかいと嬉しかったかな。
野菜たっぷりなので感覚は狂うが、麺量は150gオーバーといったところかな。
リニューアル前にいただいた鶏白湯は、茹で前165gだったので、それくらいかなと思った。
固形物完食。
スープは飲み干してもちっとも体に悪くなさそうだったが、少し残してフィニッシュ。
見た目は色鮮やかで、チャーシューもど迫力。
しかし、食べてみると、味薄め、油少なめで、メチャヘルシー。
そんな一杯だった。
よく考えられているメニューだとは思う。
出汁感そのままでも、ラードたっぷりで野菜を塩味付けて炒め煮、旨みや油、塩気をスープに流れ混込むようにし、チャーシューをもう少しやわらかに仕上げていれば、メチャ響いたと思う。
炒めていた音は何だったのか。
味噌を選べば、野菜は炒めるのかな?
やっぱり店名に冠されている味噌にすれば、満足度高かったのかもしれない。
これで終了でもよかったが、ちょっと不完全燃焼なので、帰りながらもう1杯いこうか。
日曜日ということは……
怖いもの見たさであの店へ、やってたらくらいの気楽な気持ちで行ってみることにする。