レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
11/25(火)18:00 前4後多数 ビルの8階にあり、到着時空いていたのはさもありなんと思っていたが、後続多く半分はインバウンドだった。海外からの観光客にはよく知られているのかな。中年男性と女性3の切り盛り。さらさらしたつけ汁で、気持ち抑え気味な動物系のコクと分かりやすい魚介の旨味で、またおまな気分の時にはぴったりな味わい。こってりさ・重さもなく食べやすい。麺は太ストレート。全粒粉。まあまあ強めの押し返しがありなかなかおいしい。具は、別皿で海苔。細切りメンマはゴマ油の風味がふんわり感じられる。チャーシューは中厚・中サイズのバラロールが一切れ。冷たかったので、つけ汁に浸し温めてから食べた。最後卓上の割スープを適当に加えてみたが、コクが減ることなくおいしかった。そういえば卓上アイテムに粗梅というものがあり、駒切よりも粗めに切られた梅で麺に少量加えて食べてみたら旨かった。ほかではあまり見ないアイテムなので、こちらに来たら試してみるのがお薦め。新味はないが、癖を抑え、食べやすい豚魚な一杯だった。
新味はないが、癖を抑え、食べやすい豚魚な一杯だった。