レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
15:00少し前に訪問。こちら、フードコート内の一店で、時間の所為かさほど混み合っていなかった。男女数名による切り盛りで、オペレーションは少しバタついている印象。本メニューを選択。好みは麺硬め、油の量と味の濃さは普通で頼んだ。さらにチャーシューをバラ、肩ロース、MIXから選べ、MIXを指定。大分待ってからブザーで呼び出されて受け取った。スープはベージュ色を呈しており、粘度はあまり感じられない。飲んでみると、濃厚な味噌の味わいが前面で主張。北海道産味噌が使用されているとの事で、まろやかさ、仄かな甘み、熟成感を伴うクセの無い味わい。多くの人に受け入れられそうだ。塩分濃度は適度。トガりは感じさせないものの、力強いキレとヒキを生み出している。ベースの豚骨出汁が前面に出て来る事は無く、余計な重さも無いが、トータルとしての味の厚みは十分。全体として、濃厚な味噌味を軸としつつバランス良好で飲み易く仕上げられていると思う。途中、返却口付近に設置された刻み玉葱、おろしにんにく、辛みそを投入。いずれも良い味変に。麺は、強い縮れを有する太麺。多加水のもの。食べてみると、硬めという印象は受けないが、適度なコシと歯応えを有している。プリプリという弾力性を伴うツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。この一杯に於けるマッチング性も良好。量は割と多め。具と合わせると、自分には十分以上の満腹感が得られた。具として、チャーシューは、豚肩ロース肉1枚と巻き豚バラ肉2枚。前者は若干パサついていて微妙。後者はトロトロに柔らかく、適度な味付けが施されており文句無しの旨さ。茹でられたモヤシとキャベツは、味と食感の両面で良い役割を果たしてくれるが、熱の通り方が浅く、特にキャベツの固さが気になった。さらに、コーンと刻み葱が乗せられる。この系列らしく、フードコート内の店舗としてはクオリティの高い一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。ただ、オペレーション、調理の面で疑問を覚える点もあり、十分な教育を施した方が良いと思われる。
スープはベージュ色を呈しており、粘度はあまり感じられない。
麺は、強い縮れを有する太麺。多加水のもの。
さらに、コーンと刻み葱が乗せられる。