レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
MISO HANAMICHI(あえめん)#ラーメン #ramen #MISOHANAMICHI #味噌花道 #三田2025年12月オープン9月に「味噌麺処花道庵」からリニューアルした「MISO HANAMICHI@北参道」2号店となり"有限会社レガテック"による運営開店初日だったが比較的穏やかな並びで近隣には「ラーメン二郎@三田」本店など立ち並ぶ激戦区となっている麺メニューは味噌ラーメン、辛味噌ラーメン、あえめん、ギャングラーメン、つけ麺、辛つけ麺、ギャングつけ麺、濃厚煮干し味噌ラーメンの他トッピング類で麺は極太麺・札幌風ちぢれ麺から選択と本店とほぼ同じ構成前回は味噌ラーメンを札幌風ちぢれ麺でいただいたので今回はあえめんを極太麺で注文雷紋に"HaNaMiChi"の隠し文字を施したデザインの丼底にはたっぷりの味噌ダレと背脂が三河屋製麺の極太麺と和えられて提供辛味強めではあるが味噌の熟成的な旨味甘味に加えて背油が中和するマイルド仕様となっており炒めたもやしと玉葱が全体に馴染むことで香ばしさが加わる味噌ダレには胡麻が多めに入り素材感も強いことから粘度も高まって麺にほどよく絡む一体感となっているジャンクさとしてそこまで高くないので卓上の刻みニンニクで補完し相性としても良い麺は黄色い太ストレートでもっちりむっちり食感で濃厚味噌ダレをまとって食べ応えも充分前回の札幌風ちぢれは柔らかめであったためあえめんにはこのくらいのコシの強さの方が合っているチャーシューはトロっと柔らかい煮豚バラと肉側面を食紅で色付けた釜焼モモ肉で香ばしく肉の旨味が凝縮した味わいもやしは都度調理のシャキっとした食感でネギのシャキシャキ食感と相まって全体的なこってりテイストを緩和
2025年12月オープン