レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
特製つけ麺(小150g)をいただきました。つけ汁はドロっとした豚骨魚介です。節系が強めで、動物が薄っすらと下支えしている印象です。醤油ダレがかなり弱めなのが気になりました。分量を間違ったのではないかと思うくらい眠たい味で、とてもスープ割りを楽しもうという気にはなれませんでした。味変用のニンニク醤油(?)を早々に追加したものの、ベースの弱さは隠せません。麺は角の立った中太ストレートです。ツルっと加水高めでうどんのようです。黄色みがなくて灰色がかっているのは、かんすいが使われていなくて全粒粉入りなのでしょうか?具は別皿のチャーシュー、味玉、シナチク、海苔、ネギです。チャーシューは豚、豚、鶏の3枚です。豚がレアっぽいので先につけ汁に沈めておきましたが、あまり熱は通りませんでした。どれもちゃんと肉っぽさがあり、薄めに切られていることもあって食べやすかったです。味玉は柔らかさ、味付けともに標準的です。シナチクは味付け弱めで、ねっとりとした透明な液体がまとわりついていました。あれは何なのでしょう?つけ汁の味付けが薄いことを除けば、よくできたつけ麺だと思いました。麺量も私にはちょうど良かったです。
具は別皿のチャーシュー、味玉、シナチク、海苔、ネギです。
味玉は柔らかさ、味付けともに標準的です。