「太旨ネギラーメン:1080円」@麺屋つばき亭 鹿沼さつき大通り店の写真2025.12.16
正午を回ったばかりのころに来たら、おそらく15人ほどの待ち。それを見て帰っていく方たちもいる。仕事時間の関係だろう。券売機で発券しトレーを持って並び、商品を受け取ったら自分で好きなものを盛っていくスタイル。丸亀製麺ぽい。
これ、ラーメンよりもサービスにびっくりさせられるよなあ。生卵は一個無料で、ネギ小口切りがザルにたんまり入っていて乗せ放題、漬物食べ放題。卓上のアイテムが豪華で青のりまでかけ放題。LINE友達になったら永久にライス食べ放題。
松崎屋製麺所とタッグを組んで宇都宮店に次ぐ店舗。スープはいきなり豚々してるし、これは卓上オロシニンニクが合うわ。そしてデフォネギが温められているってのが珍しい。なるほど大量のネギでスープを冷めさせないためだろう。って、私は乗せ放題の小口切りのもたくさん乗っけている。ネギで見えないが、チャーシューの薄切りが10以上は乗っているんですよね。それもバラとロース系なのかな2種類だった。
麺は超多加水でぶっとい縮れ。食感は麺肌がなめらかであることとモチモチとしていること、これはうどんのように腹に溜まるでしょ。形状も一律ではなく、手もみ麺なのだが分厚い一反木綿のような川幅うどんみたいなのもあったりする。辛味噌が置かれていたけど、テンメンジャンのように甘かった。あとは青ネギは秀逸。
スープは突出して美味いわけではないけど、これは人気が出るでしょう。花輪や贈花は東京神奈川のお店からばっかだったような・・。株YELLの新ブランドとなります。

おばんです ども。
こちら行かれましたね。
かなり がっかり (´・ω・`) 失策だ!

ネギの形態が異なっている感じ これは食べてみたい!

No2店舗目 狙っていたのですが、別の店に投入してしまいました。
LINEでライスは、食べ放題ですので、そのうち行ってみます。

村八分 | 2025年12月16日 19:08

>村八分さん
 やっぱ狙ってましたか。私は通り道なので突撃してみました。
 コスパ十分以上だし、今時ちょっと訳わからないサービスが受けますよね。
 麺は独特です。わたしゃもうちょいワシワシ食べられたほうがいいかなあ。
 福島に戻ったので、明日はどこで食べようかな。

mona2 | 2025年12月16日 19:42

ネギすごっ!と思ったら入れ放題なのですね。
自分も丸亀に行ったらネギ、天かす、ワカメを目いっぱい入れてしまいます。

glucose | 2025年12月17日 08:16

おはようございます

ネギ乗せ放題とは嬉しいサービスですね。
ネギラーメン頼んだら、自分はノーマルの短冊切のネギだけで十分かも(^-^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2025年12月17日 09:09

>glucoseさん
 ネギ盛りのメニュー注文したので、白髪ねぎ分はデフォです。
 あとの小口ネギは私があとで乗せたものです。これ、ネギラーメン頼まないで無料ネギ乗せたほうがいいような気もしますよ。お得だし、白髪ねぎがやたらと山盛り。

>コウスケさん
 昔の立ち食いそばはネギなんて乗せ放題だったですもんね。
 最近ではそういうのは全く見られなくなしました。なんか、そんな時代を思い出させます。

mona2 | 2025年12月17日 20:29