レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の口開けに訪問。先客3名空席ありで即着席。麻婆麺が一番人気であったが、若干の二日酔い感もあり、辛い麻婆麺を選択した。半ライスは麻婆丼にしたかったため。それほど待たずに着丼。とろみが強めの麻婆に、赤い唐辛子の粉がかかっている。青じそが刻んで乗っているのが珍しい。まずはスープを一口。スープは甘めな醤油ベースで、麻婆がしっかりと辛い。とろみが強いため、スープは熱々のまま食べれるのが良い。麺は、細めのストレート麺でツルツルと喉越しがよいが、スープが熱々のため、やや柔らかめ。麻婆とスープが強いだけに、麺のインパクトは薄いか。個人的には、ポキポキの太麺でも合いそうな感じがしたが、それは人それぞれ。ライスに熱々の激辛麻婆をかけて、ミニ激辛麻婆丼として食べる。麻婆だけをすくう穴あきのレンゲがあるのも嬉しい。最後まで熱々で、辛さもしっかり辛いため、食べるスピードは必然と遅くなる。甘めのスープに激辛麻婆のギャップが良かった。次回はつけめんも食べてみたい。ごちそうさまでした。
先客3名空席ありで即着席。
半ライスは麻婆丼にしたかったため。
それほど待たずに着丼。
とろみが強めの麻婆に、赤い唐辛子の粉がかかっている。
青じそが刻んで乗っているのが珍しい。
まずはスープを一口。
スープは甘めな醤油ベースで、麻婆がしっかりと辛い。
とろみが強いため、スープは熱々のまま食べれるのが良い。
麻婆とスープが強いだけに、麺のインパクトは薄いか。
麻婆だけをすくう穴あきのレンゲがあるのも嬉しい。
甘めのスープに激辛麻婆のギャップが良かった。
次回はつけめんも食べてみたい。
ごちそうさまでした。