レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025年12月25日(木) 11∶00 食べログ3.682025食べログラーメンEAST百名店に選出されたお店 10∶52着 待ち前2後11ちゃんと調べす行った私が悪いのだけど、木曜日は油そばのみの提供だそう。知らずして開店前に待っていたら店員さんが出てきて、今日は油そば限定の日ですが大丈夫でしょうか?と言われたので、やられた!と心の中では思いながらはいと答えます。開店し店に入り左手に券売機で現金にて食券を購入。席は右から順番に座ります。お冷は席に置かれていました。店員さんよりニンニクはいかがですかと言われたのでお願いします。小皿にて刻みニンニク提供。それから少ししてからみたらし油そば(並)到着。具は短冊切りの鶏と豚のチャーシュー、フライドガーリック、青ネギ、刻みネギ、海苔、レンゲに乗る背脂。麺は浅草開化楼のプリプリモチモチの平打ち縮れ太麺で弾力あって存在感があります。甘みが強めの醤油ダレが効いていて良く混ぜ合わせながら頂きます。なかなかパンチのある味わいで小皿のニンニクを入れればさらにパンチ力アップでジャンクな味わい。レンゲに乗る背脂も良いアクセントでコッテリした味わいをさらに演出。並の麺量は200gで量的に控えめですかねあっという間。追い飯は好きなタイミングでということなので麺をある程度食べ終えてから店員さんに伝えました。追い飯到着。追い飯は甘辛な背脂が乗っていて胡椒が効いています。残った具やタレを飯と混ぜ合わせながら楽しみフィニッシュ。気持ちはつけ麺という感じでしたがなかなか良かったです。
2025食べログラーメンEAST百名店に選出されたお店
10∶52着 待ち前2後11
開店し店に入り左手に券売機で現金にて食券を購入。
席は右から順番に座ります。お冷は席に置かれていました。
それから少ししてからみたらし油そば(並)到着。
並の麺量は200gで量的に控えめですかねあっという間。
追い飯到着。
追い飯は甘辛な背脂が乗っていて胡椒が効いています。
残った具やタレを飯と混ぜ合わせながら楽しみフィニッシュ。
気持ちはつけ麺という感じでしたが
なかなか良かったです。