レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
とんぺい食堂さんか二郎さんか、どちらかに行きたくなりマルハンメガシティ柏さんへ。火曜日の15:08で二郎さんが並んでいなかったので二郎さんに入る事にしました。半分程度の入りで、楽々入店です。券売機にて食券を購入して、取り合えずイスに座って待ちます。待っていると続々と入店があり、店内待ちが一杯に。店員さんは店主含む4名で、相変わらずヘンテコな接客でピリピリした空気感です。食券のプラ板を掲げる儀式は相変わらずありました。 注文は? 並みラーメン900円(2025年10月21日現在の金額です)。 入店からなんと12分の速攻で着丼へ!ラーメン二郎さんでこのタイムは驚異的早さ! スープ:しょっぱい!いくらなんでもしょっぱすぎる!出汁が強く出ていて、油&脂も凄いのですが、それよりもカエシ(カラメ)が強すぎた!過去幾つかの二郎さんに行きましたが、今まで行った全店舗含めて最強にショッパいです。余りにもしょっぱすぎてスープは殆ど飲めず。 麺:超ヤワヤワデロ麺でした。これは食べ易いのですが、もう少し食感が有っても良いかもなあと感じました。麺量は少なめで、150gも無いんじゃないかくらいでした。 具:ヤサイはモヤシ、キャベツで比較的キャベツ率が高いですが、全体としてはモヤシがメインです。超クタクタで、ここまで柔いモヤシは他店では味わえない!ヤサイマシしましたが、それほど多いとは感じませんでした。チャーシューは巨大な塊が3つくらいあって、パサ硬めでした。野性味があってワイルドにかぶりつくっっ!のは楽しいですが、硬くて食べにくいチャーシューでした。これは賛否両論でそうなチャーシューです。 感想:ラーメン二郎のラーメンとしても、かなりカエシが強くなっていて尖っていました。柏店さんは麺やヤサイがヤワヤワなのが特徴ですが、それにしても柔過ぎた印象です。なによりスープがしょっぱくなりすぎていて、いくら何でもこれはちょっと厳しいかも・・・と感じました。今回は柏店さんとしても下ブレしてるかなーと思われます。または、柏店さんの特徴が出過ぎていると言うか・・・そんな感じでした。
注文は?