レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
本日は映画を見るために足立区の西新井へやって来た。ランチは以前から狙っていた「西新井らーめん駅前店」にした。コチラのお店は東武スカイツリーライン西新井駅のホームで展開している老舗の「西新井らーめん」の路面店である。※当時の備忘録:https://interactive-salesmen.blog.jp/archives/66756003.html★お店のInstagram:https://www.instagram.com/nishiarai_ramen/店内に入るとまずは券売機で、ワンタンタンメン(900円)+大盛(150円)半チャーハン(500円)ミニカレー(500円)の食券を購入し、そのまま食券を店員さんに提出。席はカウンターとテーブル(2名・4名)があり、2名だったのでテーブル席に着席。5分程度で料理が一気に提供された。まずはワンタンメンでスープから飲んでみると、アッサリな鶏清湯醤油で、9年前で食べたホームの味を思い出した。個人的には出汁がもっと欲しく、醤油ダレが前面に出ていた。麺は中細タイプでウェーブは掛かっておらず、コシが全くなく非常に柔らかい。(これは好みが分かれる)そして麺がスープを大量に吸っており、大盛にしたので食べ応えがあった。具のチャーシューはロールタイプ。ワンタンは厚めの皮に下味軽めの餡が数粒。サクッと食べられる一杯で、おそらく駅の立ち食い仕様として食べやすくする為に、アッサリ目の味付けやスグに提供できる細麺にしているのかなと思った。(当時、駅で食べた時の印象が強かったので今回はギャップが大きかった。。。)チャーハンはシットリとしたタイプで、卵、チャーシュー、ナルト、ネギの構成。半チャーハンとの事だったが量は結構あった。カレーライスはレトルト?のような味だった。ご飯ものを付けるようであれば、個人的には半チャーハンをおススメしたい。満腹になって退店。ラーメンは懐かしい味だった。次回はタンメンを食べてみたい。
ランチは以前から狙っていた「西新井らーめん駅前店」にした。
老舗の「西新井らーめん」の路面店である。
店内に入るとまずは券売機で、
ワンタンタンメン(900円)+大盛(150円)
半チャーハン(500円)
ミニカレー(500円)
の食券を購入し、そのまま食券を店員さんに提出。
5分程度で料理が一気に提供された。
醤油ダレが前面に出ていた。
食べ応えがあった。
半チャーハンとの事だったが量は結構あった。
個人的には半チャーハンをおススメしたい。