レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2026年1月1日(木) 16:00 満席 待ち前客5後客2 食べログ3.39伍福軒に行こうとしたんだけど元日だからか休みということでこちらのお店へ店員さんは3名だったかな、外人さん。元日でこの時間帯だけど混んでいる。店内にて5名待っていたが2名帰った後2名席に座ったので店内に入り、左手に券売機があるので現金にて食券を購入。案内はとくにないので、中で持つ。しばらくして席が空き店員さんに案内されたので、券売機横の給水機にて水を入れ席に座り食券を渡した。好みを聞かれましたので普通でお願いしました。少ししてラーメン到着。スープはライトな豚骨醤油で鶏油は控えめに浮いてます。味わい的にはもう少し濃いめであればバランスもよくなりそう。味わい的には悪くないです。麺は平打ち気味の中太ストレートで程良いモッチリ感でなかなか。具のチャーシューはスモークチャーシューで香ばしく歯応えあって良い感じ。他は海苔3枚、ほうれん草、ネギ。マイナスは、ライス無料で有り難いなとライス無料食券を店員さんに渡したはずなんですけど、忘れてたのかな?来ませんでしたね。催促してもいいんだけど面倒くさいのでやめました。混雑もしてたので大変なんでしょうけどサービスが仇となりましたね。ライス有料で購入してたら催促しましたがね。残念です。
店員さんは3名だったかな、外人さん。
元日でこの時間帯だけど混んでいる。
好みを聞かれましたので普通でお願いしました。
少ししてラーメン到着。
他は海苔3枚、ほうれん草、ネギ。
催促してもいいんだけど面倒くさいのでやめました。
ライス有料で購入してたら催促しましたがね。残念です。