レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
午前2時の罪な一杯。着丼とともにニンニクの匂いがふわっと立ち上がる。まずはスープから。泡立ち、ふわっとした食感の奥には、意外にも家系の豚骨醤油の鋭さとキレがある。力強いパンチとその柔らかい口当たりのギャップが面白い。麺は案外もちもちとした食感だ。全粒粉が入っており、風味が豊かである。ついつい次の一口を啜りたくなる麺ではあるが、量が少ないのが残念。またニンニクと大量のアブラが絡むことで強烈なパンチを生み出している。チャーシューは非常に薄め。強いスープと麺の裏に隠れてしまう。最後に和え玉が到着。こちらは茹で短めの細麺。カエシと魚粉によって味がかなり濃く、ラーメンとはベクトルの違うジャンク感がある。(チープで深夜のビールの共みたいなジャンク感。)これを頼むのであれば米を頼んでおけばよかったなと。そんなわけで完食。ご馳走様でした。
着丼とともにニンニクの匂いがふわっと立ち上がる。
力強いパンチとその柔らかい口当たりのギャップが面白い。
これを頼むのであれば米を頼んでおけばよかったなと。
そんなわけで完食。